Государственное регулирование – не скальпель, а кувалда

Государственное регулирование – не скальпель, а кувалда

22.12.2015
Задать вопрос
Мы считаем, что интернет-агрегаторов нужно приравнять к обычным продавцам, чтобы в соответствии с законом о защите прав потребителей к ним применялись и государством и потребителями одни и те же требования. И на этом пока ограничиться.
Если что, всегда можно дополнительно усилить, внести инициативу.
Государственное регулирование все-таки достаточно редко бывает скальпелем в руках искусного хирурга, чаще это кувалда и работает с ней собственно зачастую человек, занимающийся дежурным трудом. И на сегодняшний день очень важно этот сегмент розничной торговли не зарегулировать, его не убить.

О возможности дефицита продуктов
Полагаю, введение продуктового эмбарго с Турцией приведет к ротации поставщиков, а география импортного фреша в какой-то степени поменяется. Но это не отразится на ассортименте и доступности привычных товаров. Боевое крещение российский ритейл уже прошел полтора года назад. Пустых полок, дефицита, снижения качества мы не увидели, как не увидим и после Нового года.
В одночасье были прекращены партнерства, создаваемые годами. Тем не менее, как показала практика, свято место пусто не бывает, на отечественный рынок потянулись новые поставщики.