Сами себя обрубили!

08.12.2015
Задать вопрос
Украина получает газ из РФ. Отношения регулируются протоколом, который был подписан в октябре прошлого года на полугодие. Мы живем в рамках тех контрактов, которые были подписаны. Считаю, что в рамках действия тех контрактов нужно продолжать взаимодействие, так как мы являемся надежным поставщиком газа для европейских потребителей. Ни в коем случае нам нельзя подвергать сомнению надежность поставок из России европейским потребителям.
Дискуссии по поводу скидок (на российский газ для Украины) ведутся на протяжении последних лет, у нас понятная ситуация. "Газпром" старается продавать газ по рыночным ценам, это основная задача. Цены для Украины будут формироваться на основании таких же цен, как для других сопредельных стран, как, например, Польши
Мы все-таки надеемся, что те действия, которые сегодня Украина производит относительно того, что не принимает никаких мер в восстановлении ЛЭП и подключению, все-таки разум возобладает, потому что сама Украина нуждается в том, чтобы обеспечивать энергоснабжение Херсонской области, Николаевской области. Сами себя обрубили.
Когда мы введем очередную нитку (энергоснабжения Крыма), а это произойдет к 20 декабря (...), а может и раньше, мы еще 200 мегаватт получим со стороны российской энергетической системы в Крым, и тогда мы закроем примерно на 90% потребности Крыма.
Следующий пусковой комплекс, который у нас запланирован на май месяц следующего года. Мы также постараемся реализовать эту задачу в более короткие сроки. Это закрывает уже полностью потребности Крыма, но надежность будет только тогда, когда мы построим уже станции. Это 2017 и 2018 год по срокам строительства.