Кризис не влияет на Москву

Кризис не влияет на Москву

16.10.2015
Задать вопрос
Мы переживаем непростые, сложные времена. Но [...] нацелена на то, чтобы преодолеть эти непростые времена, воспользоваться окном новых возможностей, новых контактов, нового бизнеса. Ни санкции, ни кризисные проблемы не влияют коренным образом на Москву.
Действительно, доходы городского бюджета, который основывается на доходах предприятий, не уменьшились, а увеличились, возможности развития инфраструктуры не сокращаются, а наращиваются.
Москва сегодня открыта для инвестиций в различные сектора экономики и городского хозяйства. Наш город обладает серьезными конкретными преимуществами.
Мы приветствуем крупных инвесторов с крупными проектами, которыми мы готовы заниматься в ручном режиме и оказывать содействие и с землей, и инфраструктурой.
Москва приняла закон, который дает гарантии инвесторам, если риски связаны с действиями государства или муниципальных властей. Я уверен, что таких рисков не существует, но чтобы снять любые опасения, мы приняли такой закон.
Должен сказать, что Москва последние пять лет была лидером в Европе по объему ввода недвижимости, особенно деловой недвижимости. И сегодня нет недостатка в качественных производственных, офисных, торговых площадях.
Ежегодно в Москве вводится около 9 млн кв. м недвижимости, и вся она имеет своих потребителей и своих покупателей. Я думаю, что объемы строительства в Москве, несмотря на некоторые кризисные явления, снижаться серьезным образом не будут и в ближайшем будущем наберут свою динамику.