Санкции не помешали развитию российского ОПК

Санкции не помешали развитию российского ОПК

02.07.2015
Задать вопрос
В целом в 2014 году сохранилась положительная динамика основных финансово-экономических показателей военной промышленности, несмотря на очевидно изменившуюся внешнюю конъюнктуру, на санкции, которые, прежде всего, направлены против ведущих концернов, корпораций российского оборонно-промышленного комплекса.
Портфель заказов в целом у нас составляет сегодня порядка 49 млрд долларов США.
Необходимо решительно сокращать издержки в производстве и оптимизировать его на основе системных стимулов и научной организации труда.
Важно не проспать технологическую революцию, смело развивать цифровые производства, робототехнические системы, за которыми будущее.
По итогам 2015 года будет введено всего 100 новых объектов российской оборонки. Вы можете себе оценить объем работы. Скажем, в Кировской и Нижегородской областях мы строим гиганты-заводы в интересах концерна воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". Это огромные ультрасовременные производства, а не какие-то небольшие цеха.
"Оружие и военная техника нужны армии уже сегодня, но при этом производить это оружие нужно на современном производстве. Потребуются годы и огромные усилия человеческие, чтобы установить и разместить.