Апеллирование к кризису уже не уместно!

Апеллирование к кризису уже не уместно!

19.05.2015
Задать вопрос
Постоянное апеллирование к кризису уже не уместно. Необходимо переходить к повестке развития.
То, что мы видели, например, как возможные сценарии в октябре, ноябре и декабре 2014 г., – худшие сценарии не реализовались. Нельзя сказать, что у нас все здорово. Экономика в сложном состоянии. Но такого кризисного состояния, в отношении которого мы отрабатывали все мероприятия нашего антикризисного плана и рассматривали увеличение финансирования, такой ситуации сейчас нет.
При всех сложностях, которые мы переживаем, надо переходить к нормальному обычному развитию, понимая, что эти все сложности не развернулись
Если ситуация будет, как сейчас, а не хуже, то даже средства, которые есть в антикризисном плане, мы постараемся сэкономить и до всех секторов их не доведем. Будем смотреть точечно.
К движениям валютного курса надо относиться спокойно. У Центрального банка сейчас совсем другая цель, цель - инфляция. Курс будет двигаться и люди должны привыкнуть, что мы пока еще в достаточной степени зависим от доходов, от нефти, газа, металлов и всего остального, и при изменении цен на них валюта может быть достаточно изменчивой.