О соответствии санкций нормам ВТО

О соответствии санкций нормам ВТО

10.03.2015
Задать вопрос
"Нужно понять, насколько применение экономических санкций, вызванных неэкономическими причинами, соответствует правилам ВТО" – заявил Улюкаев по итогам переговоров с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем.
"Я поднял вопрос о том, насколько применение экономических ограничений, санкций, вызванных не экономическими, а политическими причинами, насколько в целом это соответствует нормам и правилам Всемирной торговой организации. Этот вопрос мы еще будем обсуждать. Здесь необходима ясность для всех участников процесса. А в целом страны ВТО должны иметь уверенность, что их экономические отношения не будут в один прекрасный момент поставлены под вопрос из-за неэкономических обстоятельств".
"Мы обсуждали вопрос о том, чтобы перевести обсуждение этих проблем с дороги использования органов по разрешению споров в ВТО на уровень досудебных решений, консультаций. Обе стороны подтвердили, что это лучший вариант".
"Думаю, что мы этим путем постараемся двигаться: отзывать споры из формального рассмотрения в ВТО и договариваться на двусторонней основе".