Ситуация под контролем

24.10.2015
Задать вопрос
Российская экономика в клочья не порвана, как говорили некоторые наши партнеры, но я и не могу сказать, что она чувствует себя хорошо.
Могу вам сказать, что мы не чувствуем себя хорошо. Мы с вами переживаем, конечно же, спад, сокращение реальных доходов населения. Но вместе с тем могу сказать, что ситуация находится полностью под контролем правительства Российской Федерации. В этой части нет никаких опасений.
В сентябре мы наблюдаем еле заметный рост промышленного производства. Не можем пока удовлетворить себя и вас тем, что это какая-то положительная динамика, но это сигнал о том, что промышленность начинает выздоравливать.
В настоящий момент мы с вами наблюдаем, что уровень безработицы снизился, и официальные данные, которые мы имеем - это 5,2%.
Нас, конечно, нужно критиковать, и я здесь не хочу избежать ответственности правительства за длительность бюрократических процедур. Действительно по отбору проектов, по которым сейчас работает Министерство экономического развития - промышленных инвестиционных проектах, в том числе, по системе импортозамещения, процедуры достаточно длительные.