Интернет-покупки до 500 евро облагаться пошлинами не будут

Интернет-покупки до 500 евро облагаться пошлинами не будут

31.10.2014
Задать вопрос

Посылки стоимостью до 500 евро не будут облагаться пошлинами, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Если посмотреть график интернет-покупок, то видно, что на посылки стоимостью свыше 500 евро, а это 2% всех отправлений, приходится примерно 30% стоимостного объема. Считается, что бизнес начинается за этой гранью. И совершенно непонятно, почему он должен быть освобожден от таможенных пошлин, если получает товары из-за границы по почте. А посылки стоимостью до 500 евро — это, как правило, потребление домашних хозяйств, люди покупают для себя, и такие посылки дополнительно облагаться не будут", — сказал Улюкаев в интервью "Российской газете".

Минфин ранее заявлял, что параметры беспошлинной интернет-торговли могут быть ограничены 150 евро и 10 килограммами веса посылки. Позднее источники в правительстве и Минэкономразвития сообщали РИА Новости, что порог будет более 150 евро, но менее 1 тысячи евро. Предполагается, что новые параметры беспошлинной интернет-торговли заработают с 1 января 2015 года.