Голикова выступила за взвешенное решение по накопительной части пенсий

Голикова выступила за взвешенное решение по накопительной части пенсий

26.08.2014
Задать вопрос

 К принятию решения о накопительной части пенсий россиян нужно подходить взвешенно с экономической и финансовой точек зрения. Такое заявление она сделала в ходе Всероссийского молодежного форума.

"Здесь мы с Эльвирой Набиуллиной едины, мы считаем, что прежде чем принимать решение о дальнейшей судьбе накопительной системы, нужно достаточно серьезно экономически и финансово взвешенно подойти к вопросу в целом об институте функционирования накопительной системы. Ведь накопительная часть пенсионной системы создавалась для того, чтобы быть дополнительной частью для государственной пенсии, которая не так велика, несмотря на всякие повышения, которые периодически происходят за счет средств федерального бюджета", — считает Голикова.

Она отметила, что правительство должно было принять еще год назад государственную программу развития пенсионной системы. "К сожалению, этого не произошло. Были приняты отдельные изменения в пенсионное законодательство, которые вступят в силу с 1 января 2015 года", — отметила глава ведомства.