Visa и MasterCard хотят построить в РФ бизнес вне политики

Visa и MasterCard хотят построить в РФ бизнес вне политики

25.05.2014
Задать вопрос

Visa и MasterCard хотят построить в РФ бизнес с такими системой управления и организацией собственности, чтобы не зависеть от политических рисков и решений зарубежных правительств, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам переговоров с представителями международных платежных систем.

"Visa и MasterCard на нашей встрече, в которой участвовал и министр финансов Антон Силуанов, предложили разместить базовую инфраструктуру на территории РФ и построить бизнес в России, не зависящий от решений иностранных правительств", — сказал Шувалов в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Было заявлено <…>, что эти компании готовы создать такую юридическую систему управления компаний и организации собственности этих компаний, чтобы избежать влияния извне на принятие решений компаниями. Другими словами, эти компании будут свободны от любых решений, которые принимают зарубежные правительства", — продолжил он.

"Они хотят развивать свой бизнес в РФ, не хотят его потерять. Они сделали заявление, что не хотят, чтобы какие-либо политические риски в будущем распространялись на деятельность компании. Они понимают свою ответственность за то, что произошло с некоторыми банками РФ, которые перестали проводить операции по картам", — добавил Шувалов.