Власти РФ ускорят работу по улучшению бизнес-климата

Власти РФ ускорят работу по улучшению бизнес-климата

25.04.2014
Задать вопрос

Российские власти постараются ускорить работу по улучшению бизнес-климата в России, обеспечив комфорт иностранным инвесторам, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Выступая на заседании Исполнительного комитета Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ), Шувалов еще раз напомнил, что Россия не намерена ужесточать требования к иностранным компаниям, работающим в России, в ответ на политические санкции со стороны США и Европы.

"Ни на какие провокации, связанные с политическими кампаниями, мы не отвечаем. Мы будем работать по проведению принятых дорожных карт по налоговому и таможенному администрированию, по регистрации прав собственности. Все проведем значительно быстрее. Сделаем бизнес-климат лучше в более короткие сроки", — отметил он.

Шувалов подчеркнул, что присутствующие в России иностранные компании являются желанными, поскольку имеют историю взаимоотношений с РФ.

"Мы ничего со своей стороны делать не будем для того, чтобы вам сделать некомфортно. Для нас главная задача — так менять законодательство и законодательную практику, чтобы вам было комфортнее каждый день", — заявил он.