Санкции США не окажут серьезного воздействия на экономику РФ

Санкции США не окажут серьезного воздействия на экономику РФ

29.04.2014
Задать вопрос

Введенные США санкции против ряда российских граждан и компаний не окажут серьезного воздействия на экономику РФ, считает помощник президента России Андрей Белоусов.

"Я думаю, что они (санкции) окажут влияние, что мы еще больше мобилизуемся, чего не понимают наши коллеги. Они не понимают то, что они санкциями добились максимальной за последние 10-15 лет консолидации элиты", — сказал Белоусов в понедельник журналистам.

"Видимо, психология у нас устроена таким образом, что нам нужен какой-то внешний сильный негатив, чтобы сплотиться и консолидироваться. Чем больше будет санкций, тем сильнее будет консолидация элиты. Главный эффект от санкций сейчас в этом", — добавил помощник президента РФ.

Говоря о влиянии санкций на рост российской экономики, курс рубля и отток капитала из страны, Белоусов, в прошлом возглавлявший Минэкономразвития России, отметил, что такого рода вещи малозначимы. "Какие-то конъюнктурные будут, видимо, влияния, но вряд ли они окажут в оперативном, в годовом плане какое-то серьезное воздействие", — сказал он.