Минфин предлагает законодательно ограничить расходы бюджета на подготовку к ЧМ-2018 на нынешнем уровне

Минфин предлагает законодательно ограничить расходы бюджета на подготовку к ЧМ-2018 на нынешнем уровне

14.06.2013
Задать вопрос
Опыт предыдущих больших мероприятий, в Сочи, Универсиада, свидетельствует о том, что в ходе реализации крупных проектов возникают вопросы, связанные с удорожанием тех или иных мероприятий, возникновением новых предложений по включению дополнительных объектов. Поэтому мы считали бы целесообразным сегодня окончательно принять решение о том, что цифра дополнительных расходов - 250 млрд рублей, она не подлежит изменению. 

Такая же практика применялась при подготовке к проведению саммита АТЭС в 2012 году. 

В настоящее время программа подготовки к Чемпионату мира по футболу предусматривает финансирование в объеме 664 млрд рублей, из которых 336 млрд рублей - из федерального бюджета. Сейчас утверждены расходы из федерального бюджета в объеме 86,2 млрд рублей, еще 250 млрд рублей планируются к утверждению.

Возможно создать дополнительный резерв средств, из которого они будут перераспределяться на такие задачи, как обеспечение безопасности или другие мероприятия, обеспечивающие проведение Чемпионата мира.

Если есть необходимость, давайте лучше создадим резерв и будем этот резерв оперативно распределять в случае, если потребуются дополнительные мероприятия по реализации этих задач.