Капитализм должен быть доступным всем без исключения гражданам России.

Капитализм должен быть доступным всем без исключения гражданам России.

15.05.2012
Задать вопрос
Президент РФ издал свои первые Указы и все они имеют ярко выраженную социально-экономическую направленность, принципиально проникнуты духом исполнения предвыборных обещаний. Новому

Правительству РФ предстоит не только выстроить сквозную систему исполнения поручений Президента, но и обеспечить прохождение маршрута по дорожной карте модернизации социально-экономического устройства государства так, чтобы капитализм стал доступным всем без исключения гражданам России.

Одними экономическими указами не сформировать систему собственности, необходимую для образования капитала. Формирование системы собственности это политическая задача. Кроме того, следует понимать, что основная задача Правительства будет заключаться в том, чтобы обеспечить совпадение интересов людей, где все бы жили за счет собственных усилий с соблюдением принципов справедливости. Чтобы в обществе не было такого разделения, что небольшой слой контролировал бы большую часть экономических ресурсов.

В большинстве своем люди хотят не достижения большого богатства, а осмысленного труда и осмысленных отношений в системе базисных институтов, в частности в системе собственности. Потребуется постоянный контакт с народом, формирование своего рода общественного договора, а вслед за этим реконструкция правовой системы. Этот вопрос необходимо ставить перед политической партией, которую возглавит Премьер Д.А.Медведев и перед Правительством, которое не может и не должно быть аполитичным.