Депутат Мосгордумы: ради здоровья школьников ЕГЭ можно и нужно переносить

Прокомментировать инициативу Минздрава о переносе ЕГЭ на осень «Финансовая газета» попросила депутата Мосгордумы, директора московской школы 2098 Надежду Перфилову.
Эксперты / 10 мая 2020, 13:24
Депутат Мосгордумы: ради здоровья школьников ЕГЭ можно и нужно переносить

Накануне в Минздраве заявили, что проведение ЕГЭ в российских школах в июне невозможно. Глава ведомства Михаил Мурашко сказал, что его придется перенести — скорее всего, на конец лета или даже на сентябрь. Министр подчеркнул, что на июнь «точно ориентироваться нельзя».

В Рособрнадзоре в качестве возможного сценария рассматривают перенос ЕГЭ на август. Проведение единого госэкзамена в России ранее собирались начать 8 июня, однако пандемия COVID19 скорректировала эти планы.

Прокомментировать инициативу Минздрава «Финансовая газета» попросила депутата Мосгордумы, директора московской школы 2098 Надежду Перфилову.

«Для меня в этой ситуации как для женщины и матери самое главное — здоровье. Все остальное мы преодолеем, и все получится. Мы будем поддерживать наших ребят. Во имя здоровья можно и нужно, наверное, переносить», — говорит Н. Перфилова.

Сложно сейчас понять, что происходит с распространением инфекции, отмечает педагог, но сводки такие, что количество заболевших увеличивается. И очень много бессимптомников.

По ее словам в плане проведения ЕГЭ были кое-какие компромиссные предложения. В частности, о том, чтобы сдать в стенах школы только русский и математику, а предметы по выбору оставить вузам. Но больших плюсов в этом педагог и депутат не видит.

«Я не знаю, насколько вузы готовы к этому. И к тому же мы лишаем детей права выбора. Они могли подать по привычной схеме документы сразу в три вуза, а если мы сейчас отдадим эти предметы на откуп вузам, это право ребята потеряют. Будут все здоровы, и тогда мы найдем и формы и возможности, сделаем все для того, чтобы все удачно складывалось», — заключила Надежда Перфилова.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40