Депутат Мосгордумы: ради здоровья школьников ЕГЭ можно и нужно переносить

Прокомментировать инициативу Минздрава о переносе ЕГЭ на осень «Финансовая газета» попросила депутата Мосгордумы, директора московской школы 2098 Надежду Перфилову.
Эксперты / 10 мая 2020, 13:24
Депутат Мосгордумы: ради здоровья школьников ЕГЭ можно и нужно переносить

Накануне в Минздраве заявили, что проведение ЕГЭ в российских школах в июне невозможно. Глава ведомства Михаил Мурашко сказал, что его придется перенести — скорее всего, на конец лета или даже на сентябрь. Министр подчеркнул, что на июнь «точно ориентироваться нельзя».

В Рособрнадзоре в качестве возможного сценария рассматривают перенос ЕГЭ на август. Проведение единого госэкзамена в России ранее собирались начать 8 июня, однако пандемия COVID19 скорректировала эти планы.

Прокомментировать инициативу Минздрава «Финансовая газета» попросила депутата Мосгордумы, директора московской школы 2098 Надежду Перфилову.

«Для меня в этой ситуации как для женщины и матери самое главное — здоровье. Все остальное мы преодолеем, и все получится. Мы будем поддерживать наших ребят. Во имя здоровья можно и нужно, наверное, переносить», — говорит Н. Перфилова.

Сложно сейчас понять, что происходит с распространением инфекции, отмечает педагог, но сводки такие, что количество заболевших увеличивается. И очень много бессимптомников.

По ее словам в плане проведения ЕГЭ были кое-какие компромиссные предложения. В частности, о том, чтобы сдать в стенах школы только русский и математику, а предметы по выбору оставить вузам. Но больших плюсов в этом педагог и депутат не видит.

«Я не знаю, насколько вузы готовы к этому. И к тому же мы лишаем детей права выбора. Они могли подать по привычной схеме документы сразу в три вуза, а если мы сейчас отдадим эти предметы на откуп вузам, это право ребята потеряют. Будут все здоровы, и тогда мы найдем и формы и возможности, сделаем все для того, чтобы все удачно складывалось», — заключила Надежда Перфилова.




Также в рубрике

  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика24 сентября 2020, 15:02
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17