Средиземноморский пост: 5 лучших постных меню в итальянских ресторанах Москвы

Пицца, паста, ризотто – традиционные итальянские блюда одни из самых любимых в Москве. Итальянская кухня — вкусная, яркая, с большим количеством фруктов, овощей, круп, зелени и специй — замечательно подходит для периода Великого поста.
Мнения / 25 марта 2022, 13:14
пост

Екатерина Маслова, консультант по здоровому питанию и ресторанный обозреватель (https://ekaterinamaslova.com) отобрала пять самых интересных постных меню в лучших итальянских ресторанах Москвы, блюда без животных продуктов в которых непременно стоит попробовать до 23 апреля.

Lumicino

Шеф-повар Владимир Щепилов придумал одиннадцать блюд в итальянском стиле. Большинство блюд готовят на открытом огне. Для того, чтобы сделать крем из баклажан к салату с жареными артишоками и рукколой (1390 рублей) его сначала запекают в дровяной печи, а затем заправляют кунжутным дрессингом. Авокадо и цветную капусту обжаривают на гриле и подают с соусами из томатов: авокадо с томатами конфи и кремом из маринованного артишока, а капусту с добавлением оливок и каперсов. Особенно хороша в Lumicino паста. В постном меню на выбор помидорини (650 рублей), алио и олио – с перцем и чесноком (550 рублей) и с кремом и чипсами из цукини (890 рублей). Предпочитающим пасте рис, шеф придумал ризотто с обжаренными зелеными овощами (890 рублей) на овощном бульоне с кремом из брокколи, кенийской фасолью, шпинатом и брюсельской капустой. Для любителей сладкого шеф-кондитер ресторана Валерия Сидирова придумала паннакотту без глютена и лактозы из бананового молока с кокосовыми сливками и сиропом топинамбура и конфету трюфель из темного шоколада с розмарином и пюре из маракуйи.
Сайт: https://www.lumicino.rest
люмикино

Butler
Шеф-провар ресторана Butler Джузеппе Дави во время Великого поста готовит блюда в итальянском стиле без использования ингредиентов животного происхождения. Среди закусок хумус из батата с авокадо, микс-салат из корнеплодов (900 рублей) и 3 вида карпаччо – из свеклы с фенхелем (1200 рублей), из артишоков (1900 рублей) и из цветной капусты с трюфельной заправкой (1600 рублей). На первое есть бобовый суп с обжаренным шпинатом, чесноком и маслом из розмарина (700 рублей), а на горячее отличный выбор блюд на любой вкус. Например, есть паста – лингвини из полбы с овощами и копченым тофу (1250 рублей) и спагетти с белыми грибами и соусом из печеных томатов черри с чесноком и розмарином (1250 рублей). Есть оригинальная рикотта из миндаля с овощами на гриле и горчичном-апельсиновым дрессингом (1300 рублей), обжаренный на гриле копченый тофу с соусом из печеных баклажанов с маслом из тимьяна (1300 рублей) и трио из артишоков с томатным майонезом (2800 рублей). На сладкое 3 десерта – зожное запеченное яблоко аль карточчо с малиновым соусом (850 рублей), мильфей с лесными ягодами, апельсиновым соусом (1340 рублей) и воздушный малиновый мусс, свекла, шоколадный бисквит и кокосовый сорбет (800 рублей).
Сайт: https://butler.rest/
бутлер

 

Quadrum
Фиолетовый картофель, изумрудная савойская капуста, золотистые шимеджи и шоколадный портобелло – пост в ресторане Quadrum собрал все долгожданные краски весны. И стал новым поводом рассказать о кухне Севера Италии, родине не только легендарных итальянских блюд, но и шеф-повара Анджело Санти. В постном меню салат салат из корнеплодов с нежным авокадо, крошкой из томатов и душистым мятным маслом с цитрусовой заправкой (950 рублей) и классическое северо-итальянское минестроне на овощном бульоне с ювелирно нарезанными кубиками картофеля, лука и цуккини, с брокколи и цветной капустой (1050 рублей). Еще одна дань традиции – ньокки. Шеф-повар готовит их из фиолетового картофеля, заправляет песто из сельдерея и базилика и подает с кедровыми и грецкими орехами (1200 рублей). Но настоящий сюрприз – савойская капуста, фаршированная на манер тосканских рулад: нежные бланшированные листья с начинкой из картофельного пюре и портобелло на воздушном креме из красного лука (1450 рублей). На постный десерт шеф-кондитер отеля Four Seasons Hotel Moscow Игорь Мельников веганскую меренгу с манго и банановым гелем (1200 рублей).
Сайт: https://www.fourseasons.com/ru/moscow/dining/restaurants/quadrum/
пост

Christian

Традиционно шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини представляет разнообразный выбор постных блюд. Из холодных закусок – карпаччо из артишоков с веганским майонезом (1350 рублей), брокколи в миндальном соусе (650 рублей) и кускус панцанелла (680 рулей.) — тосканский салат, сочетающий крупу с овощами, зеленью и оливковым маслом. Горячие закуски – цветная капуста с овощным трюфельным демигласом (600 рублей) и глазированный порей умами (1100 рублей), – могут вполне заменить собой легкий обед или перекус. К постным супам Кристиан Лоренцини подходит с выдумкой, предлагая кокосовый бабл-суп с тапиокой и авокадо (800 рублей), ароматный суп из нута с розмарином (500 рублей) и тосканский овощной суп риболлита (480 рублей). На горячее можно попробовать веган-шок 5 по мотивам пасты болоньезе или гамбургер-пай (900 рублей) без намека на мясо или спагетти с жареными артишоками и спаржей (1700 рублей). Завершают десерт постное меню: малиновый мильфей со свежими ягодами и яблочный тарт татен с карамелизированными яблоками — самый простой способ подарить себе несколько минут удовольствия. Радуйте себя почаще, а лучше всего ежедневно — приготовлено с душой!
Сайт: http://www.christianforfriends.ru
кри

Accenti

Горячие и холодные закуски, салаты, супы, вторые блюда, вкуснейшая пицца и десерты представлены на любой вкус и цвет. Можно заказать салат из красных апельсинов с фундуком (425 рублей) или зеленый салат с оливками, авокадо и брокколи (500 рублей) и порадоваться радуге ярких цветов, сочных вкусов и дразнящей свежести, по которой все так соскучились. Если хочется пообедать горячим супом, отлично подойдет постный томатный бульон с зелеными овощами (450 рублей) и домашняя грибная лапша (415 рублей), а на горячее стоит попробовать блюда из раздела «In crosta», то есть «Под хрустящей корочкой». Баклажаны с пармезаном (545 рублей), картофель с белыми грибами (695 рублей), ризотто с вешенками и артишоками (695 рублей) и другие блюда запечены под румяной аппетитной корочкой — настоящее удовольствие, от которого не стоит отказываться. Есть также 4 вида сытной постной пиццы – с базиликом (385 рублей), с чесноком (385 рублей), грибами (750 рублей) и овощная «Четыре сезона» (695 рублей). На сладкое есть постные сорбеты из манго, облепихи, черной смородины, малины и других ягод и фруктов (220 рублей) – без лишних калорий и искусственных добавок.
Сайт: http://accenti.ru/#rec71855386
пицца

 


Также по теме


На время Великого поста, который продлится до 23 апреля, многие московские рестораны подготовили специальные меню. Постные блюда готовятся без продуктов животного происхождения, то есть исключаются мясо, рыба, морепродукты, яйца и молочные продукты. На первый взгляд кажется, что ничего особо интересного ждать не приходится, однако многие рестораны подготовили очень интересное авторское меню.

Начало декабря в московских ресторанах проходит очень активно. Разнообразные ужины, бранчи, праздники и другие гастрономические мероприятия ждут нас уже на первой зимней неделе. Остается только выбрать, куда отправиться в какой день.
Теги:
Поделиться в соц.сетях: