20 ресторанов Москвы, где стоит заказывать угощения к Пасхе

Все ближе и ближе окончание Великого поста и Светлый праздник Пасхи, который в этом году православные отмечают 23 апреля. В этот день на стол принято ставить традиционные куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. Если делать их своими руками у вас нет навыков или не хватает времени, а покупать магазинные не хочется, советуем обратить внимание на пасхальные угощения, которые готовят к празднику московские рестораны.
Мнения / 18 апреля 2022, 13:02

Екатерина Маслова, консультант по здоровому питанию и ресторанный обозреватель (https://ekaterinamaslova.com) отобрала 20 ресторанов Москвы, где готовят самые вкусные и красивые куличи, а еще предлагают украсить праздничный стол яркими оригинальными тортами и десертами в пасхальной тематике.

Modus
В этом году шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов приготовил фантастически красивые авторские куличи. Он использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения. Воздушное, пышное тесто украсят яркие цветы: маки, пионы, анютины глазки и васильки. Стоимость одного кулича 500 г в упаковке 1 750 рублей. Приобрести кулич можно по предзаказу до 21 апреля 
Сайт: https://modus.moscow/
модус кулич

 

Gallery To Go
К светлой Пасхе Gallery To Go подготовили декорированные большие и маленькие подарочные корзины, красивые крашеные яйца (50 рублей за 1 шт.), пряники «Пасхальный Кролик» с начинкой из конфитюра (450 рублей) и вкуснейшие куличи разных размеров – большие (1кг/ 1 990 рублей), средние (650 г/ 1 550 рублей), маленькие (450 г/ 850 рублей) и мини (110 г/ 450 рублей).  Пасхальные куличи в «Галерее» напоминают итальянские панеттоне – их текстура воздушная и мягкая, изюм 2-х видов и цукаты, авторскую ноту куличам придает вяленая вишня внутри и сахарная помадка сверху, украшенная декоративными яйцами или пряничными зайцами. Приобрести пасхальные угощения можно по предзаказу.
Сайт: www.g2go.ru/pascha
галери кулич

 

«Кофемания»
Креативный шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Железнякова в этом году подготовила к Пасхе тематическую коллекцию десертов. Торт «Светлая Пасха» с декором в виде белоснежного зайчика и разноцветных яиц пастельных тонов (3 700 рублей),

французский торт «Тропезьен» в виде бриоши с густым сливочным кремом (3 100 рублей), пирожные «Возрождение» в виде пасхального яйца (650 рублей), «Радость» в виде цыпленка (590 рублей) и «Зайчик» с банановым кексом и карамельно-банановой начинкой (590 рублей). Сделать предзаказ на десерты можно уже с 10 апреля в приложении Кофемания Online, в ресторанах «Кофемания» и на сайте www.coffeemania.ru
кофемания

 

Touché
В винном бара Touché можно заказать к празднику пасхальные украшения. Шеф-повар Тарас Кириенко предлагает пасху с начинкой из шоколада с вяленой хурмой, изюмом, грушей, инжиром и сезонными ягодами (1 500 рублей) и кулич из творожного теста с маком, фундучным пралине, меренгой и жидкой шоколадной начинкой, как у шоколадных фонданов (1  200 рублей). Заказы принимаются с 12 по 20 апреля.
Сайт: https://touchewinebar.ru   тач
 

Wine&Crab
В ресторанах Wine&Crab к Пасхе можно заказать как маленькие, так и двухкилограммовые куличи на всю семью, пасхи из фермерского творога, пряники, шоколадные яйца с манговым желтком и другие гастрономические атрибуты праздника. В плетеную корзину можно уместить любые праздничные угощения: яйца с шоколадной «скорлупой», творожно-сливочным «белком» и «желтком» из манго  (4 шт. / 1 200 рублей), пряники ручной работы (6 шт. / 850 рублей), творожно-муссовые пасхи трех видов – фисташковые (3100 рублей), шоколадные (2 100 рублей) и ванильные (1 800 рублей). И, конечно, же куличи – маленькие (430 г/ 750 рублей), средние (800 г/ 1 500 рублей) и большие (2 кг/ 3 000 рублей). Оформление предзаказов открыто с 15 по 22 апреля на даты в период с 20 по 24 апреля.
Сайт: http://www.winecrab.ru 
вино и краб

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
В кондитерской «Кафе Пушкинъ» подготовили пасхальную коллекцию – куличи, нежную творожную пасху и шоколадные яйца «Фаберже». Невероятное предложение от шеф-кондитера – настоящий le grand кулич, вокруг которого точно соберётся вся семья! Оформить заказ с доставкой можно в кондитерской на Тверском бульваре или на сайте https://sweetpushkin.ru/shop/category/pasxa/
пушкин

 

Gayane's
В ресторане домашней армянской кухни от Гаяне Бреиовой Пасху отметят дважды. Сначала армянскую, которая совпадает с датой торжества у западных христиан и в этом году приходится на 17 апреля. В этот день в ресторане Gayane's приготовят ароматный плов с сухофруктами и орехами (410 рублей) и радужную форель (850 рублей). Всех гостей будут угощать крашеными яйцами, которые разместят в плетеных корзинах у входа и на столах. У православных Светлое Христово Воскресение в 2022 году приходится на 24 апреля. В этот день всех гостей ресторана угостят куличами. Также можно оформить по телефону +7 (499) 795-11-60 предзаказ на куличи: в продаже будут по 500 г (450 рублей) и 250 г (250 рублей). Большой кулич можно также купить в комплекте с шестью яйцами за 800 рублей.
Сайт: https://gayanes.ru
гаянес

 

«Без Рецепта»
Концепт-шеф кафе деликатной кухни Алена Гера к Светлому празднику выпекает пасхальные куличи весом 650 г и без глютена в двух вариантах: с арахисовой помадкой, цветочками жасмина и незабудками и с темным шоколадом, вяленой клюквой и трогательными шоколадными зайцами. Стоимость кулича без глютена 1 500 рублей. Помимо куличей в «Без рецепта» можно будет приобрести зайцев из полезного шоколада без рафинированного сахара, консервантов и глютена. 
Заказ можно оформить на сайте http://bezrecepta.ru/era-shop
без рецепта

 

«Матрешка»
24 апреля «Матрёшка» будет угощать всех гостей праздничным десертом в форме традиционного крашеного яйца. А в Светлую седмицу, до 1 мая, гости смогут заказать десерт из трёх пасхальных яиц в ресторане. Кроме того, можно заранее купить большие фирменные куличи для домашнего праздника (750 г/ 1 150 рублей). Влад Пискунов приготовит их на основе вологодского масла с добавлением апельсиновых цукатов и изюма и украсит белоснежной глазурью, орехами, вяленой клюквой и мармеладом.  Заказать можно на сайте: https://matryoshka-rest.ru/novosti/pasxa/
матрешка

 

Lumicino
В новом ресторане Lumicino к Пасхе будут печь панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти (800 г/ 1 800 рублей). Пышным, сдобным, ароматным – именно таким он должен быть, поэтому в тесто добавляется опара из итальянской муки, которая настаивается 12 часов, сливочное масло и натуральный мед вместо сахара. Украшен «итальянский кулич» просто и элегантно: темным шоколадом, апельсиновым мармеладом, изюмом и толикой сусального золота. Красивым подарком к светлому празднику станут шоколадные яйца. Шеф-кондитер Lumicino Валерия Сидорова делает их вручную из бельгийского шоколада самого высокого качества в двух размерах: большое, а точнее сказать просто огромное (1,5 кг/ 8 900 рублей) выполнено из молочного шоколада с ореховой прослойкой с цельным фундуком, а «скорлупа» малого (550 г/ 4 900 рублей) из темного с рубленным миндалем. В подарок к каждому яйцу – фирменный чай Lumicino с ароматом лимонного пирога.
Сайт: https://www.lumicino.rest  
люмикино
 

BURO.TSUM
Как и модные коллекции, куличи в BURO.TSUM каждый год разные. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова меняет не только их внешний вид, но и вкус. В сезоне 2022 сдобные воздушные куличи (700 г/ 1 400 рублей) с изюмом и апельсиновыми цукатами прячут внутри неожиданную начинку – лимонный крем с лаймовой карамелью. А обожженные ленты воздушной итальянской меренги, марципановые яйца, живые фиалки и россыпь вафельной крошки в золотом кандурине делают их не просто обязательным угощением, но и желанным подарком. С куличом из ЦУМа можно ходить в гости по самым светским семьям. Предзаказ принимают до 22 апреля.
Сайт: http://burotsum.com
бюро

 

Butler
Шеф-провар ресторана Butler Джузеппе Дави представляет специальное предложение к празднику Светлой Пасхи – пасхальные куличи и подарочные корзины. Традиционный итальянский пирог панеттоне (3 000 рублей) станет истинным украшением праздничного стола, а пасхальная корзина (6 400 рублей), в которую войдут панеттоне, печенье кантуччини, конфеты ручной работы и расписные яйца, будет роскошным подарком для всех без исключения. Заказы на куличи и подарочные корзины можно сделать до 22 апреля онлайн https://delivery.butler.rest/
бутлер

 

Sartoria Lamberti
Здесь подготовили праздничную коллекцию шоколадных яиц ручной работы, на изготовление каждого шеф-кондитер Наира Соседова тратит 2 дня. Всего будет сделано к Пасхе 60 яиц из темного шоколада, внутри золотые конфеты из ганаша на основе карамелизированной корицы, саблированный (сахарный) фундук, вафельные шарики в шоколаде, миндаль в молочном шоколаде. Элегантное оформление выполнено в концепции ресторана: одни яйца украшены крохотными пуговицами и покрыты велюром (7 500 рублей), «скорлупа» других покрыта серебром (10 000 рублей) или золотом 999 пробы (15 000 рублей). Также в Sartoria Lamberti к Пасхе подготовили панеттоне с домашними апельсиновыми и лимонными цукатами и изюмом, вымоченным в роме. Заказать красивый подарок можно в ресторане.
Сайт: https://www.sartorialamberti.com
сартория

 

«Фаренгейт»
Специально к главному православному празднику шеф-повар Максим Колпащиков приготовил традиционное лакомство на итальянский манер – пасхальный панеттоне. Тесто для выпечки готовят из двух видов муки – пшеничной и фундучной, а в качестве начинки шеф использует цукаты, клюкву и апельсиновую цедру. Стоимость кулича (430 г) – 1 200 рублей. Заказы принимаются до 20 апреля, а забрать кулич можно в ресторане 22-24 апреля.
Сайт: https://rest-f.ru/news/paskhalnyy-kulich-ot-shefa/
фаренгейт

 

 «Ноев ковчег»
Ресторан «Ноев ковчег» печет куличи к Пасхе больше 20 лет, не меняя классический рецепт. За сутки ставят опару, для аромата добавляют в тесто цедру лимонов и апельсинов. Для вкуса – цукаты из яблок, ананаса, вишни, клюквы и для армянского колорита – из айвы, кураги и кизила. Кулич выпекают в 3 вариантах: большой (1 кг/ 1 400 рублей), средний (750 г/ 1 100 рублей) и маленький (250 г/ 400 рублей). В этом году к традиционному куличу добавят еще один – авторский. Настоящий брутальный кавказский кулич шеф-повар Сергей Навасартов печет большого (1 кг/ 1 800 рублей) и среднего (750 г/  1 380 рублей) размера  с сочными и сладкими, похожими на леденцы цукатами из баклажанов и с домашним мармеладом из манго. Предзаказы принимают до 22 апреля.
Сайт: https://noevkovcheg.ru
ноев ковчег

 

«Шинок»
В преддверии праздника шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова приготовила традиционные пасхальные наборы по старинным рецептам. Тут и фирменные куличи с изюмом и цукатами, и пасхи из деревенского творога с ванильным и шоколадным вкусами, и нежные печенья из меренги с расписными крашенками – сладости в подарочных корзинках и без оформления можно заказать до 22 апреля 2022 года.
Сайт: https://shinok.ru/novosti/pasxalnye-ugoshheniya-ot-shinka-prinimaem-predvaritelnye-zayavki/
шинок

 

«Сыроварня»
Здесь можно купить большой (800 г/ 1 700 рублей) или маленький (600 г/ 1 400 рублей) кулич, творожную пасху (1 900 рублей), а также красивый праздничный набор из пасхи, малого кулича и пяти разукрашенных яиц (4 700 рублей). Традиционную пасхальную выпечку можно заказать как навынос, так и с доставкой на дом (будут доставлять 20 - 24 апреля), но предзаказ лучше сделать за два дня до нужной даты на сайте доставки delivery.pinskiy.co
сыроварня
 

«Бибирево. Пиво, еда, мороженое»
В ресторане на Киевской гостей ждет пасха из домашнего творога с вяленой клюквой и двумя видами изюма(700 г/ 1 200 рублей) и большой выбор куличей на любой вкус. Кулич краффин с арахисом и карамелью (450 г/ 1 200 рублей), кулич краффин с малиной исоленой карамелью (450 г/ — 1 200 рублей), кулич с изюмом и клюквой, украшенный сахарной помадкой и фигурками пасхальных яиц (1 кг/ 1 600 рублей, 450 г/ 1 200 рублей). Гостям также предложат праздничные наборы расписных пряников ручной работы: (1 350 рублей за 4 шт.) и два вида крашеных яиц: перепелиные (400 рублей за 10 шт.) и куриные (500 рублей за 10 шт.). 
Сайт: https://bibirevo.restбибирево
 

«Магадан»
В ресторанах «Магадан» шеф-кондитер выпекает куличи из исключительно натуральных продуктов с добавлением сливочного масла, молочных сливок, отборного изюма, и, конечно же, не забывает о праздничном декоре, который превращает куличи в настоящие произведения кондитерского искусства. Классический кулич с изюмом — высокий, пышный, политый помадкой, по-пасхальному праздничный – можно заказать в двух вариантах: большом (700 г, 1 300 рублей) и маленьком (450 г, 850 рублей). Продажа куличей в ресторанах «Магадан» откроется 21 апреля и продлится до 24 апреля, предварительный заказ надо сделать за 2 дня.
Сайт: https://delivery.pinskiy.co/restaurants/7/categories/175
магадан

 

Christian
Ресторан Christian готовится к Пасхе и начинает принимать заказы на традиционные пасхальные угощения — куличи (1,2 кг/ 2 500 рублей) и творожную пасху (720 г/ 1 900 рублей). Шеф-повар Кристиан Лоренцини будет выпекать пышные, сдобные и высокие куличи на закваске. Главный сюрприз ждет внутри: апельсиновые цукаты, орехи, мягкий изюм. Творожная пасха тоже имеет свои секреты. Шеф-повар перетирает творог через сито, тщательно взбивает с другими ингредиентами, а для яркости вкуса добавляет отборный изюм, измельченный обжаренный миндаль, ваниль и цукаты. Оформить заказ на традиционные пасхальные блюда можно до 20 апреля включительно, а забрать - с 22 по 24 апреля.
Сайт: www.christianforfriends.ru
кристиан

 

 


Также по теме


Ещё 10 лет назад словосочетание «российское вино» вызывало ироничную улыбку не только у большинства российских гурманов, но и у многих рестораторов и сомелье.

Новые рестораны в Москве открываются всегда – в любые времена и при любых условиях. Так что даже сейчас в столице есть новинки от известных рестораторов, которые стоит посетить и попробовать новые интересные блюда от известных шеф-поваров.
Теги:
Поделиться в соц.сетях: