Интересные события в ресторанах Москвы в конце апреля-начале мая 2022 года

В апреле в московских ресторанах происходит много интересного. И это не только последняя возможность перепробовать постные блюда или заказать оригинальные куличи к Светлому празднику Пасхи. В ресторанах проходят интересные гастрономические эвенты вроде фестиваля пожарской котлеты или отмечание праздника сакуры, коллаборации с косметическими брендами и фуд-блогерами.

Мнения / 20 апреля 2022, 13:34

Екатерина Маслова, консультант по правильному питанию и ресторанный обозреватель (https://ekaterinamaslova.com) отобрала самые интересные события в московских ресторанах, которые стоит посетить.

Патчи ANSALIGY в подарок за напиток в «Кофемании»

С 18 апреля по 15 мая в «Кофемании» предлагают лимитированный напиток «Крем-брюле», созданный в коллаборации с косметическим брендом ANSALIGY. В меру сладкий, с плотной бархатистой текстурой кофейный напиток готовится на основе домашнего соуса «Солёная карамель» с добавлением сиропа из натуральной ванили. Стоимость напитка: 550 рублей. При заказе в подарок преподнесут фирменные кофейные патчи для глаз. Акция действует только при заказе напитка «Крем-брюле» в ресторанах «Кофемания» на Белой площади, Большой Никитской, Неглинной, в «Гранд Кофемании» и в «Кофемании» Arcus. На один напиток выдаётся одна упаковка патчей.

Сайты: coffeemania.ru , https://ansaligy.com/tg
кофемания
 

Авторские пиццы от Виктора Белея и Энди Шефа в Pizza 22 cm

В апреле в пиццериях Pizza 22 cm свои пиццы представляют: бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей и Андрей Рудьков, более известный, как Энди Шеф. «Шефская» пицца Виктора отражает его любовь к блюдам из печи – с уткой конфи, моцареллой, сырно-сливочным соусом, горчицей, маринованной краснокочанной капустой и соусом из аджики (590 рублей). Создатель популярного блога с рецептами и путешествиями Энди Шеф представил пиццу с пастрами, моцареллой, трюфельными сливками, рукколой, солёными огурцами, луком-порей и грибным кремом. (620 рублей). Попробовать авторскую пиццу можно до конца апреля.

Сайт: pizza22cm.ru
пицца

Оригинальное меню в честь цветения сакуры в J’PAN

Сейчас взоры всех японцев устремлены на явление удивительной красоты – в стране восходящего солнца расцветает сакура и продолжается Ханами – праздник любования цветами. Для того, чтобы гости маленького бистро перенеслись за тысячи километров в это сказочное место, интерьер J'PAN нарядили ветвями сакуры и камелии, а всю упаковку раскрасили в розовые цвета, на время превратив бистро в волшебного посланца яркого праздника. Также с 15 по 30 апреля в японском бистро действует специальное ханами-меню: розовый удон с макрелью (690 рублей), сладкий такояки боул (690 рублей), розовые моти-рыбки (350 рублей), розовый десерт вишневый пломбир с шоколадным цветком сакуры (390 рублей) и японские колобки на рисовой муке ханами данго (490 рублей). Из напитков в меню обязательно нужно попробовать ханами арт-латте (390 рублей) – нежный микс на кокосовом молоке с пряной дикой вишней и рисунком  цветущей сакуры из шоколада и хрустящей сублимированной малины.

TG: https://t.me/jpan_moscow
джипен

 

Обеды в ресторане Rocky

Новый ресторан Rocky на Большой Дмитровке стал настоящим порталом в солнечную Италию. В апреле по будням с 12:00 по 16:00 здесь запустили обеденное меню в двух форматах. Можно выбрать Piccolo menu – обед из 2 блюд (1200 рублей) или Grande menu – обед из 3 блюд (1600 рублей). Кроме блюд, в стоимость входят чай или кофе, а также фокачча и гриссини с оливковым маслом. В обеденное предложение вошли самые лучшие авторские блюда из основного меню, но в уменьшенном формате: карпаччо из артишоков, тартар из мраморной говядины, тосканская панцанелла с хрустящей чиабаттой, на горячее – говяжьи щечки с картофельным пюре, спагетти с баклажаном и томатами, паста с вонголе, ризотто с белыми грибами и, разумеется, пицца – классическая «Маргарита», «Альтоно» с тунцом и «Четыре сыра».

Сайт: http://rocky-rocky.ru
роки
 

Фестиваль пожарской котлеты в «Кафе Пушкинъ»

С 19 по 26 апреля в ресторане «Кафе Пушкинъ» прходит традиционный фестиваль пожарской котлеты. В меню «Та самая Пожарская» в обычном варианте (1680 рублей) или небольшого размера (970 рублей), можно взять дюжину (1900 рублей) или полдюжины (1100 рублей) котлет на компанию или семью, макароны по рецепту Пожарского (980 рублей) и маленькие мясные пирожки посекунчики (460 рублей). Для соблюдающих Великий пост в фестивальном меню есть также «Котлета для господ вегетарианцев» (1290 рублей), приготовленная из растительного мяса. С 1 по 10 мая действует акция: полдюжины котлет в подарок при сумме чека от 3000 рублей и всего одно условие – быть подписанным на телеграм-канал ресторана.

Сайт: https://cafe-pushkin.ru

пушкин
 

Обновленное меню в Touché

В винном баре Touché в апреле основное меню обновили десятком новых весенних блюд. Среди закусок появились такие оригинальные блюда как гёдза с лососем, рикоттой и картофельно-кунжутным кремом (450 рублей), веганский хумус из зеленого горошка cо свежими овощами и песто из черемши (450 рублей) и оригинальные цветы цуккини в темпуре с сырным кремом с креветками (550 рублей). В супах две новые позиции: пряный куриный бульон с лапшой, говядиной и яйцом пашот (450 рублей) и кокосовый суп с мидиями (600 рублей). А в разделе горячих блюд особенно интересны – треска в темпуре с соусом грибиш и арбузной редькой (900 рублей), сибас с весенними овощами и икрой из водорослей (950 рублей) и стейк бавет с молодым картофелем и цветной капустой (1500 рублей).

Сайт: https://touchewinebar.ru
тач

 

Пасхальный бранч в Butler

24 апреля с 13:00 до 17:00 в ресторане Butler пройдет Пасхальный бранч, который станет закрывающим в весеннем сезоне 2022. Шеф-повар Джузеппе Дави соберет праздничный итальянский стол без ограничений: тут будет сочный зеленый салат с маринованными яблоками и горгонзолой, ароматный тыквенный суп, мини-осьминоги по-сицилийски и тальята с ярким аутентичным соусом сальморигано. Отдельного внимания заслуживает традиционный  корнер с домашними итальянскими десертами: профитроли, канноли и кантуччи. А настоящим украшением программы станет выступление маэстро Роберто Кардилло (вокал и фортепьяно). Стоимость бранча для одного человека от 3900 рублей.

Сайт: https://butler.rest бутлер
 

Сезон сморчков в ресторане Accenti

До конца мая здесь можно попробовать блюда из весенних грибов сморчков. В специальном меню 6 оригинальных блюд, включая диетический зеленый салат со сморчками и брокколи (950 рублей), сытное карпаччо из говяжьей вырезки со сморчками (950 рублей), запеченные сморчки с сырами грана падано, таледжио и сливками (895 рублей) и домашние тальятелле со сморчками и грибным соусом (970 рублей) – итальянская классика с пикантным сезонным акцентом. Есть в весеннем меню и горячее мясное и рыбное блюда:  аалтус с картофельным пюре (1100 рублей) и филе миньон со спаржей (1680 рублей) – оба этих блюда подаются с ароматным и густым соусом из сморчков.

Сайт: http://accenti.ru
ассенти

 


Также по теме


Все ближе и ближе окончание Великого поста и Светлый праздник Пасхи, который в этом году православные отмечают 23 апреля. В этот день на стол принято ставить традиционные куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. Если делать их своими руками у вас нет навыков или не хватает времени, а покупать магазинные не хочется, советуем обратить внимание на пасхальные угощения, которые готовят к празднику московские рестораны.

Ещё 10 лет назад словосочетание «российское вино» вызывало ироничную улыбку не только у большинства российских гурманов, но и у многих рестораторов и сомелье.
Теги:
Поделиться в соц.сетях: