«Нам было важно запустить проект, который бы поддержал бизнес-резидентов»

Как квартал «Москва-Сити» пережил пандемию коронавируса, какие новые проекты будут запущены в ближайшее время и, что такое музей «Москва-Сити» рассказывает директор по развитию ПАО «Сити» Мария Церевитинова
Интервью / 3 сентября 2020, 16:47
Москва-Сити

— Квартал «Москва-Сити» становится не просто деловым центром, а настоящей социокультурной площадкой. Расскажите подробнее, что уже сделано для этого, и какие планы намечены на ближайшее будущее? 

— Включение социально-культурной составляющей в деловую среду «Москва-Сити» – постепенный процесс, который требует постоянного участия. Впереди, конечно, много планов по развитию «Сити» как в культурном контексте, так и в части плейсмейкинга. 

Мы создали несколько общественных зон отдыха на уличной территории «Москва-Сити», например, «Лето в Сити» – открытая лаунж-площадка с уютными лавочками рядом с деловым комплексом «Империя». В будущем здесь будут проходить образовательные, спортивные и другие мероприятия. 

В сентябре 2019 года вместе с Мэром Сергеем Собяниным была открыта Городская площадь – новая общественная площадка в «Москва-Сити», где будут проходить городские и коммерческие мероприятия – здесь предусмотрена возможность для размещения технического оборудования и необходимой инфраструктуры для комфорта гостей. Уверены, уже следующим летом площадь станет центром притяжения в «Москва-Сити». Кстати, рядом открывается концертный зал: завершение строительства назначено на 2021 год, а первые концерты пройдут в 2023 году. Надеемся, в перспективе мы увидим яркую коллаборацию между городской площадью и концертным залом.  

Мы развиваем образ «Москва-Сити» как полноценного «города в городе», отвечающего как потребительским запросам наших резидентов (магазины, кино, рестораны), так и социально-культурным (выставки, спектакли, концерты и т.д). Мы стремимся создать синтез из бизнеса и лайфстайла, чтобы в «Сити» было и комфортно работать и интересно проводить свободное время. 

Мария Церевитинова
Директор по развитию ПАО «Сити» Мария Церевитинова

— Музей «Москва-Сити» является как раз одним из атрибутов социокультурной площадки. Какова его роль? 

— Безусловно, Музей Москва-Сити является одним из ключевых социокультурных объектов, расположенных на территории «Москва-Сити». Он был открыт в 2017 году, а коллекция музея собиралась с 2013. Музей «Москва-Сити» представляет собой уникальный синтез образовательного проекта об истории Москва-Сити, высотном строительстве Москвы и панорамной площадки на высоте 215 метров! 

Популяризация знания о первом городе небоскребов внутри столицы, знакомство с его историей, концептами, архитекторами — наша важная задача и миссия одновременно. Появление Музея Москва-Сити стало логичным шагом на пути к этому. Мы стремимся, чтобы москвичи и гости «Сити» получили максимум представления об этом проекте, по-настоящему прониклись им, влюбились, и одна из ключевых ролей Музея Москва-Сити заключается как раз в этом. 

The Global Business Districts Innovation Club высоко оценил создание и развитие такого продукта, рассказав о музее в своем ежегодном отчете в контексте одного из наиболее удачных примеров плейсмейкинга. 

— Расскажите о проекте Moscow City Talks, который вы запустили во время пика режима самоизоляции, в чем его суть? 

— Еще до мартовских событий мы планировали запустить серию открытых встреч в «Москва-Сити» в формате паблик-токов на самые разные актуальные темы в разрезе бизнеса, но пандемия опередила. Во время режима самоизоляции и карантина мы перевели проект Moscow City Talks в онлайн. Нам было действительно важно запустить проект, который бы объединил и поддержал бизнес-резидентов «Москва-Сити» в сложное для них время, стал бы площадкой для диалога как с другими представителями бизнеса, так и с управляющей компанией. За 2,5 месяца мы провели 10 онлайн-встреч, во время которых наши гости делились друг с другом личным опытом, бизнес-кейсами, лайфхаками и прогнозами по восстановлению бизнеса. В скором времени мы запустим Moscow City Talks. 2.0. Следите за анонсами наших событий здесь
 
— Планируете ли вы перевести Moscow City Talks в офлайн пространство после снятия всех ограничений, связанных с пандемией?

— После стабилизации ситуации в стране и мире мы планируем перевести Moscow City Talks в офлайн-формат с проведением встреч в Empire Lounge на 58-ом этаже башни «Империя». Как и многие другие бренды, мы ждем, когда проведение мероприятий станет действительно безопасным и внимательно следим за ситуацией. На данный момент, мы находимся в режиме ожидания и готовим к запуску новые диджитал-проекты.








Также в рубрике

  • Вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка Валерий Петров – о том, как работать на рынках криптовалют при колебаниях биткоина.
    Деньги20 января 2021, 14:00
  • Банк России рассматривает возможность развития института информаторов. Как поясняется в информационном докладе «Направления защиты прав потребителей финуслуг», регулятор рассчитывает, что сотрудники финансовых организаций будут сообщать о нарушениях прав потребителей их работодателями.
    Сценарии и прогнозы20 января 2021, 13:41
  • Глобальные энергетические рынки все настойчивее регулируются правительствами, а не свободной конкуренцией. В результате они превращаются в поле геополитических столкновений, а не соревнований новых технологий в добыче и поставках углеводородов.
    Мероприятия19 января 2021, 17:30
  • За считанные дни биткоин вновь сделал то, на что у иных активов уходят годы, – его курс взлетел выше $41 тыс., рухнул к $30 тыс., восстановился выше $40 тыс. и вновь начал коррекцию. Тем самым он подтвердил репутацию самого доходного и одновременно волатильного финансового инструмента в истории. Но относительно его подлинной ценности консенсуса так и нет.
    Деньги19 января 2021, 15:00
  • В прошлом году российские банки одобрили лишь треть – 33,9%, – поданных заявок на розничные кредиты. Как указывается в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ), данный показатель стал своеобразным антирекордом за трехлетний период.
    Банки19 января 2021, 14:46