Forbes исключил из рейтинга миллиардеров телезвезду Кайли Дженнер

Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
Персоны / 30 мая 2020, 15:42

К бизнесменам, которые своими усилиями заработали заветный миллиард, Кайли Дженнер была причислена в прошлом году. Сразу после этого решения Forbes подвергся жесткой критике.

Причина в том, что Дженнер появилась на свет в богатой семье звезд реалити-шоу «Семейство Кардашьян», и говорить о том, что свое состояние она заработала сама, не приходится. 

Однако она все же попала в список добросовестных миллиардеров – за свою косметическую компанию Kylie Cosmetics, дела которой вроде бы шли неплохо, но, как выяснилось позже, не настолько хорошо.

В 2019 году 51% акций Kylie Cosmetics должен был отойти крупному игроку рынка косметики Coty – за 600 млн. долларов. Объявление о продаже сделала сама Кайли.

Готовя сопутствующую сделке отчетность, бухгалтеры семьи Кардашьян-Дженнер предоставили документальные подтверждения, что продажи Kylie Cosmetics в 2016 году перешагнули за 300 млн долларов, а в 2017 и вовсе достигли 330 млн.

Однако покупатель провел свой аудит, данные которого однозначно доказали, что косметическая империя Дженнер – не такая уж и империя. Согласно данным Coty, продажи Kylie Cosmetics в 2018 году составили 125 млн.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32