Forbes исключил из рейтинга миллиардеров телезвезду Кайли Дженнер

Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
Персоны / 30 мая 2020, 15:42

К бизнесменам, которые своими усилиями заработали заветный миллиард, Кайли Дженнер была причислена в прошлом году. Сразу после этого решения Forbes подвергся жесткой критике.

Причина в том, что Дженнер появилась на свет в богатой семье звезд реалити-шоу «Семейство Кардашьян», и говорить о том, что свое состояние она заработала сама, не приходится. 

Однако она все же попала в список добросовестных миллиардеров – за свою косметическую компанию Kylie Cosmetics, дела которой вроде бы шли неплохо, но, как выяснилось позже, не настолько хорошо.

В 2019 году 51% акций Kylie Cosmetics должен был отойти крупному игроку рынка косметики Coty – за 600 млн. долларов. Объявление о продаже сделала сама Кайли.

Готовя сопутствующую сделке отчетность, бухгалтеры семьи Кардашьян-Дженнер предоставили документальные подтверждения, что продажи Kylie Cosmetics в 2016 году перешагнули за 300 млн долларов, а в 2017 и вовсе достигли 330 млн.

Однако покупатель провел свой аудит, данные которого однозначно доказали, что косметическая империя Дженнер – не такая уж и империя. Согласно данным Coty, продажи Kylie Cosmetics в 2018 году составили 125 млн.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: