Руководитель Центра инвентаризации, кадастра и оценки Василий Башуткин: «Мы пытаемся сделать все для постоянных клиентов»

Fingazeta.Ru публикует мнения бизнесменов-практиков о том, как будет выглядеть бизнес-активность в посткоронавирусном будущем. Свои соображения высказывает основатель и руководитель ООО «Центр инвентаризации, кадастра и оценки» Василий Башуткин.
Персоны / 1 июня 2020, 10:36

Наша компания занимается оказанием услуг для оценки недвижимости, оборудования, бизнеса и других активов. В основном мы работаем с физическими лицами, но также и с малыми и средними компаниями и даже с крупными предприятиями. Чаще всего к нам обращаются для залога имущества в банке с целью получения кредита.

Как и многие компании, мы заранее планируем свою финансовую деятельность на год и сейчас мы уделяем особое внимание пересмотру своих планов, чтобы сфокусироваться на ключевых направлениях, пользующихся спросом.

Я предполагаю, что большинство людей и компаний, когда закончится пандемия, будут искать для себя новые способы получения привычных услуг и товаров, чтобы минимизировать контакты с другими людьми. Это могут быть, как продажи онлайн, так и всевозможные способы дистанцирования при контактах с людьми.

Однозначно мы будем направлять основные усилия на развитие онлайн каналов общения с клиентами, и, в первую очередь, мы стараемся сделать все возможное для наших постоянных клиентов, чтобы сохранить их лояльность.

Мы внимательно следим за ситуацией на рынке оказываемых нами услуг и ищем новые возможности, которые раньше мы могли просто не замечать. Я предполагаю, что в ближайшие несколько месяцев многие компании (и мы в том числе) продолжат работать в удаленном режиме, чтобы не подвергать риску сотрудников. Продолжат развивать внутреннюю коммуникацию для поддержания слаженной работы.

Думаю, что компании, арендующие крупные офисы, еще раз взвесят свои потребности и, возможно, выберут для себя более выгодный вариант.

Кроме сфокусированности на сотрудниках и оптимизации рабочих процессов успешным компаниям необходимо обратить внимание на пересмотр расходов и их оптимизацию. В период спада экономической активности многие поставщики были вынуждены снизить цены.

Лично я считаю, что спустя несколько месяцев ситуация должна полностью стабилизироваться, и люди снова будут вести привычный образ жизни: ходить в гости, свободно передвигаться, улыбаться друг другу и конечно путешествовать.

Однако, несмотря на возвращение более или менее привычного уклада жизни, этот непростой период изоляции будет всячески нам отзываться, влиять на восприятие привычных вещей – как и радостей, так и неудач.

На многое бы будем смотреть по-новому. Возможно, поездка в транспорте рядом с громко разговаривающими пассажирами больше не будет нас так уж раздражать, а наоборот позволит лишний раз с удовольствием почувствовать, что жизнь вообще-то разнообразна и полна впечатлениями и эмоциями. Я думаю, приобретенное умение радоваться каждому дню останется с нами надолго.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00