Роман Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле

Миллиардер заплатил за виллу 65 млн долларов, пишет израильское издание Globes. Ранее российский бизнесмен снимал ее, но договор предусматривал возможность выкупа.
Персоны / 2 июня 2020, 10:24

Сделка, по утверждению Globes, была оформлена еще в январе, но известно о ней стало только сейчас.     

Вот что досталось Абрамовичу за 65 млн долларов. Основной дом площадью в 2 тыс. кв. метров и гостевой дом площадью в 1 тыс. кв. метров с участком, на котором они находятся. Площадь участка – 0,9 га. Все это – в городе-курорте Герцлия в 15 км севернее Тель-Авива.

Прежний владелец дома – миллиардер Алан Ховард. Он приобрел виллу в 2006 году, отдав за нее девять млн долларов и вложив гораздо больше в ее апгрейд. Территория увеличилась с 6,5 тыс. кв. метров до 9,5 тыс. кв. метров. Оба здания выполнены по проекту архитектора Орли Шрема.

На вилле есть теннисный корт и бассейн на гидравлической платформе. Он легко трансформируется в гостевую зону для вечеринок на свежем воздухе.

В течение двух лет покупателей на виллу не находилось. Алан Ховард просил за нее 100 млн долларов.  В 2019 году владения арендовал Роман Абрамович. В договоре арендодатель и арендатор прописали возможность выкупа. В январе сделка по покупке была закрыта.  




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40