Абрамович Аркадий

Абрамович Аркадий
Имя: Абрамович Аркадий (Abramovich Arkadiy)
Отчество: Романович
День рождения: 14 сентября 1993 (26 лет)
Место рождения: Москва
Состояние: 10,8 млрд долл.
Деятельность: бизнесмен, сын миллиардера Романа Абрамовича

БИОГРАФИЯ

Аркадий Романович Абрамович − один из самых известных «звездный детей» российского бизнеса. Активно развивает собственное дело, а его личная жизнь то и дело приковывает к себе внимание СМИ.


Образование

Родился 14 сентября 1993 года в Москве. Высшее образование отправился получать в США – в Северо-Восточный университет в Бостоне.


Трудовая деятельность

На поприще бизнесмена начал пробовать себя еще в студенческие годы. 2011-м на имя Аркадия Абрамовича была зарегистрирована инвесткомпания ARA Capital. Первой крупной сделкой под руководством сына олигарха стала покупка блокирующего пакета холдинга Zoltav Resources, владеющей активами в нефтегазовом секторе РФ. За полгода существования компания принесла новому владельцу прибыль в 20 млн долл. Тем не менее большая часть фирмы принадлежит отцу, сам Аркадий владеет месторождением Бортовое.

В 2012 году Абрамович-младший решил улучшить свои знания в сфере инвестиций и прошел стажировку в лондонском офисе «ВТБ Капитала».

Аркадий Абрамович также владеет компанией «Гринхаус» (тепличный бизнес), которая планирует реализовать масштабный проект на Дальнем Востоке. Высокотехнологичные тепличные комплексы сын владельца Chelsea развивает с 2016 года.

Состояние Абрамовича-младшего эксперты оценивают в 10,8 млрд долл.


Семья

Абрамович-младший − сын легендарного российского и израильского предприниматели и миллиардера, владельца футбольного клуба Chelsea Романа Абрамовича. У молодого человека есть старшая сестра Анна, младшие сестры Арина и Софья и младший брат Илья. Проживает Аркадий за границей. В 2013 году стало известно, что он встречается с дочерью известного ресторатора Аркадия Новикова. Роман окончился ничем.


Публикации