Афонин Андрей

Афонин Андрей
Имя: Афонин Андрей (Afonin Andrey)
Отчество: Юрьевич
День рождения: (0 лет)
Деятельность: директор Университета Банка России ЦБ РФ

БИОГРАФИЯ

Один из самых статусных сотрудников Центробанка, приглашенный преподаватель нескольких бизнес-школ и вузов, знающий все о корпоративном обучении.


Образование

Родился в Москве. Окончил Московский авиационный технический институт, специалист по материаловедению. Кандидат технических наук, диссертация посвящена стандартизации и управлению качеством продукции.

В 2004 году прошел курс в Университете Манчестера. Также проходил стажировки в Lancashire Business School, ESMT, INSEAD.


Трудовая деятельность

Карьера Афонина началась с участия в международных проектах. В программе Евросоюза Tacis (Техническая помощь СНГ) он изначально был ассистентом, но затем возглавил проект.

Преподавал в нескольких российских университетах, с 2006 по 2008 год был директором департамента управленческой подготовки корпоративного университета РАО «ЕЭС России». Стал одним из инициаторов Международной ассоциации корпоративного образования.

С 2008 по 2010 год Афонин занимал пост директора развития персонала и корпоративной культуры ОАО «Соллерс». Руководил корпоративной академией ГК «Росатом».

С июня 2018 года – директор Университета Банка России.

Входит в экспертный совет при профильном комитете Госдумы по образованию.

Афонин – автор двух патентов в области дистанционного обучения, крупные бизнес-школы любят приглашать его читать лекции по этой теме.


Награды

В 2003 Андрея Афонина признали лучшим молодым ученым Москвы. Награжден благодарственными грамотами администраций нескольких российских регионов.

Публикации

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.