Айвазов Александр

Айвазов Александр
Имя: Айвазов Александр (Ayvazov Aleksandr)
Отчество: Георгиевич
День рождения: 18 августа 1980 (39 лет)
Место рождения: Тбилиси
Деятельность: вице-президент по развитию бизнеса «Ростелеком»

БИОГРАФИЯ

Классический «технарь», Александр Айвазов зарекомендовал себя одним из самых эффективных топ-менеджеров «Ростелекома», на которого компания делает ставку в условиях развития цифровой экономики.


Образование

Родился 18 августа 1980 года в Тбилиси. Окончил физмат Тбилисского госуниверситета, став дипломированным математиком. Также у него есть свидетельство специалиста по стратегическому менеджменту, которое Айвазов получил в британском «Открытом университете».


Трудовая деятельность

С 2000 года на протяжении 11 лет Александр Айвазов руководил компаниями, которые занимались прямыми инвестициями, кроме того, он работал со сделками M&A в стране и оказывал консалтинговые услуги.

С 2011 года стал специализироваться на вложениях в иностранные IT-компании. В частности, был управляющим партнером и членом советов директоров российских и международных структур, развивавших облачные технологии и сервисы искусственного интеллекта.

До 2016 года был генеральным директором и управляющим партнером холдинга Titanium Investments, после чего перешел в «Ростелеком», заняв пост директора по развитию бизнеса.

С июня 2017 года – вице-президент по развитию бизнеса компании. Эта позиция стала новой для «Ростелекома».

Александр Айвазов отвечает за разработку сервисов для развития бизнеса в условиях «умной экономики».


Публикации