Брэнсон Ричард

Брэнсон Ричард
Имя: Брэнсон Ричард (Brenson Richard)
День рождения: 18 июля 1950 (68 лет)
Место рождения: Блэкхет, Англия
Состояние: 5 млрд долл.
Деятельность: Основатель корпорации Virgin Group

БИОГРАФИЯ

Ричард Брэнсон – британский бизнесмен, основатель корпорации Virgin Group. Брэнсона называют одним из самых богатых британцев. И это неудивительно: его состояние превышает пять миллиардов долларов.

Образование

Ричард Брэнсон родился в 1950 году. Его отец – элитный адвокат. До 13 лет мальчик учился в начальной школе в Суррее, затем – в гимназии в Стоу. В 16 лет, после окончания школы, юноша твердо решил, что намерен занямься бизнесом. На этом его образование завершилось.

Трудовая деятельность

Первоначальным бизнес-проектом Брэнсона стал журнал Student, где бесплатно печатались такие звезды как Джон Леннон и Мик Джагер. Но настоящим «большим» делом Бренсон всегда считал создание им студии звукозаписи. Начал бизнес он довольно необычно: купил на распродаже аудиозаписи, которые якобы были бракованными. Диски он стал продавать по лондонским музыкальным магазинам, затем – по почтовой рассылке, под брендом Virgin. В конечном итоге начинающий предприниматель открыл собственный магазин на Оксфорд- стрит и даже основал студию Virgin Records, помещения которой сдавались в аренду музыкантам, которые впоследствии приобрели мировую известность. Например, мультиинструменталисту Майку Олдфилду, который и записал там свой дебютный альбом «Трубчатые колокола», мгновенно разошедшейся миллионными тиражами. В 1992 году Брэнсон принял решение продать звукозаписывающую компанию, чтобы сосредоточиться на транспортном бизнесе – фирме Virgin Atlantic Airways. Virgin Atlantic Airways была создана совместно с отставным пилотом Алланом Хеллэри в 1984 году и сразу заявила о себе, как о серьезном конкуренте British Airways. Авиакомпания развивалась успешно и в 1996 году даже приобрела местного бельгийского перевозчика, переименовав его в Virgin Eхpress. Еще одной компанией в империи Брэнсона стала Virgin America. В 2004 году миллионер объявил, что намерен развивать космический туризм. Появляется компания Virgin Galactic, которая занимается подготовкой полетов в в суборбитальные высоты. Бизнесмен не остановился и на этом. Его очередной идеей становиится компания Virgin Fuels, создание которой многие экспреты назвали революцией на рынке ТЭК: компания предлагала людям дешевое топливо на фоне дорожающих цен на нефть.

Семья

Ричард Брэнсон родился в 1950 году. Его отец – элитный адвокат. До 13 лет мальчик учился в начальной школе в Суррее, затем – в гимназии в Стоу. В 16 лет, после окончания школы, юноша твердо решил, что намерен заняться бизнесом. На этом его образование завершилось.


Хобби

Ричард Брэнсон увлекается футболом и даже выступил спонсором клуба «Нанитон Боро».

В школе Брэнсону было трудно учиться из-за дислексии – нарушения в овладении письмом и навыками чтения. Бизнесмен известен как неутомимый искатель приключений. Так, в 1985 году он попытался получить награду за самое быстрое пересечение лайнером Атлантического океана. Его катамаран Virgin потерпел крушение в британских водах, бизнесмена пришлось спасать Королевским ВВС.

Год спустя Брэнсону все-таки удалось побить мировой рекорд и его судно пересекло Атлантику. В 1987 году бизнесмен совершил поле через океан на самом большом воздушном шаре.

В 1995 году Брэнсон вместе с партнерами попатались совершить на аэростате кругосветное путешествие, но рекорды предыдущих путешественников побить не удалось. Зато в 2004 году Брэнсону удалось установвить рекорд самого быстрого пересечения Ла-Манша на автомобилях-амфибиях.

В 1998 году бизнесмен выпустил автобиографию. Книга «Теряя невинность» стала настоящим мировым бестселлером. Режиссер Девид Миркин планирует на ее основе снять фильм о неутомимом миллионере.


Публикации

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.