Дмитриев Кирилл

Дмитриев Кирилл
Имя: Дмитриев Кирилл (Dmitriev Kirill)
Отчество: Александрович
День рождения: 12 апреля 1975 (44 года)
Деятельность: генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций

БИОГРАФИЯ

Один из лучших отечественных управленцев, инвестор, неоднократно занимавший места в рейтингах самых влиятельных профессионалов.


Образование

Родился 12 апреля 1975 года на Украине. С отличием окончил один из самых авторитетных частных вузов США – Стэндфордский университет, где получил академическую степень. В 2000 году стал магистром делового администрирования (Школа бизнеса в Гарварде).


Трудовая деятельность

Карьера началась в Goldman Sachs и компании McKinsey & Company. В начале «нулевых» работал в «Информационных бизнес-системах» заместителем генерального директора и управляющим директором одного из департаментов.

С 2002 по 2007 год – директор по инвестициям в фонде Delta Private Equity. Занимал пост главы Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования.

С 2007 по 2011 год был управляющим партнером крупных инвестиционных фондов, провел несколько знаковых для страны сделок, например, продажу Delta Bank компании GE .

С 2011 года – гендиректор Российского фонда прямых инвестиций.

Входит в советы директоров компаний «Ростелеком», Газпромбанк, «СИБУР», «Мать и Дитя», Проминвестбанк, «Алроса», а также попечительские советы Мариинского театра и МГУ имени Ломоносова. Избран вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей. Член деловых советов БРИКС и организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.


Награды

Прекрасно владеет английским языком, переговоры с иностранными партнерами предпочитает проводить без переводчика. В 2011 году стал единственным россиянином в рейтинге самых влиятельных профессионалов Private Equity International.

В 2017 году стал первым представителем РФ, которого пригласили на встречу с советником нового американского президента Трампа.

Основатель американской ЧВК Blackwater Эрик Принс заявил, что встречался с Дмитриевым на Сейшелах. СМИ предположили, что глава РФПИ должен был помочь наладить некий «секретный канал связи» между Белым домом и Кремлем.

Награжден Орденом Александра Невского и президентской грамотой.


Публикации