Кузнецов Евгений

Кузнецов Евгений
Имя: Кузнецов Евгений (Kuznetsov Evgeniy)
Отчество: Борисович
День рождения: 06 августа 1970 (49 лет)
Деятельность: Глава представительства Университет Сингулярности (Singularity University)

БИОГРАФИЯ


Образование

Родился 6 августа 1970 года в Ленинграде. Образование получил в Санкт-Петербургском государственном университете. Также обучался в Haas School of Business (Калифорния), имеет сертификаты нескольких программ Массачусетского технологического университета и Университета сингулярности.


Трудовая деятельность

С начала 90-х годов Евгений Кузнецов занимался политическим анализом, проявил себя и как PR-cпециалист в нескольких выборных кампаниях различного уровня. Внедрил собственные методики политического прогнозирования.

С 2001 по 2002 год работал в «Центре стратегических разработок «Северо-Запад», после чего перешел в PR-агентство. Занимался федеральными отечественно-политическими кампаниями.

В 2006 году решил заняться наукой. Вместе с философом-общественником Симоном Кордонским основал Фонд содействия развитию науки, образования и медицины, который занимался общественными кампаниями в сфере развития медицины, в том числе защитой прав пациентов.

В 2009 году эксперт стал руководителем комитета по связям с научным сообществом национального отделения IABC. В конце года был назначен директором департамента стратегических коммуникаций ОАО «Российская венчурная компания», с 2014 года – директор проектного офиса РВК.

С 2017 года Евгений Кузнецов – руководитель московского офиса Singularity University (брейн-центр и бизнес-инкубатор Кремниевой долины).

Член Экспертного совета при Правительстве РФ.


Хобби

Известен своими афористичными высказываниями, считает, что без технократии невозможно развитие человечества. Уверен, что зависимость человека от машины – свершившийся факт.


Публикации


Самые дорогие россияне в НХЛ в сезоне 2019/2020
НХЛ дисквалифицировала Евгения Кузнецова за употребление кокаина
Шахтеры в Забайкальском крае требуют погасить задолженность по зарплате в 32 млн рублей
Заместители министра сельского хозяйства Громыко и Непоклонов отправлены в отставку
«Эфко» инвестирует в возведение терминала по перевалке масел, шротов и жмыхов
Президент «Капитал Лайф Страхование Жизни» купил почти 10% уставного капитала этой компании