Кузнецова Екатерина

Кузнецова Екатерина

Кузнецова Екатерина
Имя: Кузнецова Екатерина (Kuznetsova Ekaterina)
День рождения: (0 лет)
Деятельность: Заместитель генерального директора, финансовый директор РФПИ

БИОГРАФИЯ

Екатерина Кузнецова – российский экономист, занимает должность заместителя генерального директора и финансового директора Российского фонда прямых инвестиций.


Образование

Окончила экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.


Трудовая деятельность

Екатерина в начале своего карьерного пути занималась бухгалтерским учетом и аудитом, работая в крупных международных компаниях, среди которых KPMG, входящая в «большую четверку» аудиторских компаний мира.

После этого перешла на работу, непосредственно связанную с управлением финансовыми потоками и финансовой службой в целом: сначала в MdmGroupLtd, а затем в инвестиционной компании AlfaCapitalPartners, где в дополнение ко всему прочему была ответственна за контроль финансовых вложений.

В настоящий момент является финансовым директором созданного в 2003 году по инициативе Правительства РФ Российского фонда прямых инвестиций. РФПИ ищет возможности и помогает иностранным инвесторам совершать вложения в экономику Российской Федерации. Всего при непосредственном участии Кузнецовой совершено порядка 40 сделок, инвестировано при этом около 1 трлн руб.


Публикации