Лукьянов Сергей

Лукьянов Сергей
Имя: Лукьянов Сергей (Lukyanov Sergey)
Отчество: Николаевич
День рождения: 20 июля 1975 (43 года)
Деятельность: заместитель директора департамента инвестиционного бизнеса банка «Открытие»

БИОГРАФИЯ

Сергей Лукьянов – классический «технарь» и представитель нового поколения финансистов, делающих ставку именно на развитие информационных технологий.


Образование

Родился Сергей Лукьянов 20 июля 1975 года. Учился в школе с углубленным изучением физики, математики и программирования, которую опекал МГИЭМ – Московский государственный институт электроники и математики. Впоследствии Сергей становится студентом именно этого вуза.


Трудовая деятельность

Основной «конек» Сергея Лукьянова – брокерская деятельность, которой он занимается более 20 лет. Начинал с компании «Атон», затем перешел на работу в «Ютрэйд.ру» и «Юниаструм Банк».

В 2009 году перешел в инвестиционный холдинг «Финам», через два года возглавил одно из региональных управлений компании. Уже в конце года его назначили первым заместителем генерального директора, стал членом правления холдинга. С 2013 года Лукьянов – генеральный директор инвестиционной компании холдинга «Финам». Через год компания решила разделить бизнес на две составляющие – российский и зарубежный, специалисту предложили возглавить именно российское подразделение.

Контракт с Лукьяновым закончился в 2016 году, он решает сконцентрироваться на собственных проектах – венчурных инвестициях. В это же время он становится сертифицированным экспертом по сложным техпроектам (квалификацию получал в Фонде развития интернет-инициатив).

Осенью 2016 года Сергей Лукьянов становится топ-менеджером «ВТБ 24»: возглавляет инвестиционный департамент. Основная его обязанность – развитие брокерского бизнеса и курирование деятельности «ВТБ 24 Форекс».

С марта 2018 года – заместитель директора департамента инвестиционного бизнеса банка «Открытие». Прямые обязанности Лукьянова – курирование брокерского бизнеса кредитной организации, в том числе и подразделения «Открытие Брокер» с дальнейшим развитием в направлении Wealth and Invest management.

Сергей Лукьянов – независимый директор в Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) и Ассоциации участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС». Также он входит в комиссию по финансовым рынкам при Российском союзе промышленников и предпринимателей.



Публикации

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.