Максимовская Марианна

Максимовская Марианна

/**/
Максимовская Марианна
Имя: Максимовская Марианна (Maksimovskaya Marianna)
Отчество: Александровна
День рождения: 07 апреля 1970 (49 лет)
Место рождения: Москва
Деятельность: Вице-президент коммуникационно-консалтинговой группы компаний «Михайлов и Партнеры»

БИОГРАФИЯ

Марианна Максимовская – известнейшая российская «акула пера». Успела проявить себя во многих амплуа, сегодня занимается консалтингом.

Образование

Максимовская – коренная москвичка, родилась 7 апреля 1970 года. После окончания школы поступила на престижный факультет журналистики МГУ, на отделение печати. Закончила вуз она в 1992 году, но уже как тележурналист. Не раз признавалась, что это решение определило ее дальнейшую судьбу.


Трудовая деятельность

Максимовская начала работать на телевидении еще будучи студенткой. В 1991 году она пришла в «Телевизионную службу новостей». В 1993 году переходит на работу в небольшую частную телекомпанию НТВ, которая очень скоро станет занимать высокие места в рейтингах. Как корреспондент Максимовская работала в программах «Сегодня» и «Итоги».

В 2000 году стал постоянной ведущей программы «Героя дня». Через год канал НТВ сменил собственника, Марианна Максимовская тоже решила поменять работу: сначала она попала на ТНТ, затем на телеканал ТВ-6, где вела выпуски новостей.

С 2002 года Максимовская – уже довольно известная журналистка – ведет информационные выпуски на канале ТВС, после закрытия которого создает на телеканале РЕН-ТВ собственную аналитическую программу. Сама она неоднократно говорила, что согласилась на сотрудничество из-за того, что канал оставался единственным, который не контролировало государство. Программа «Неделя с Марианной Максимовской» быстро обрела популярность. В августе 2014 года руководство канала объявило о закрытии программы. Эксперты утверждали, что это был самый популярный медиапродукт, который выпускал РЕН-ТВ, поэтому причины такого кадрового решения остались загадкой.

Максимовская сосредотачивается на бизнесе: в 2015 году она заняла должность вице-президента коммуникационно-консалтинговой группы компаний «Михайлов и Партнёры», через год становится вице-президентом холдинга «Новаком» (структурного подразделения группы».

Ходили слухи, что Максимовская может стать топ-менеджером Сбербанка, но руководство кредитной организации назначение в итоге не подтвердило.


Награды

Получила признание профессионального сообщества: награждена восемью премиями «ТЭФФИ», также получила «Золотое перо» и «Телегранд».

В 2014 гожу журнал «Огонек» назвал ее одной из самых влиятельных женщин России.


Семья

Замужем за продюсером и медиаменеджером Василием Борисовым. У пары двое детей: Александра (1991 года рождения) и Евгения (2012).


Хобби

Родители назвали дочь Марианной неслучайно – это слияние имен бабушки Марии и прабабушки Анны.

Максимовская ведет активный образ жизни, любит общаться со своими поклонниками в соцсетях. Снялась в кино – в роли-камео в фильме «День выборов», занимает пост члена Академии российского телевидения.

Стать журналистом мешала еще в детстве. По словам супруге, Марианна не очень хорошая хозяйка.


Публикации