Погребенко Владимир

Погребенко Владимир

Погребенко Владимир
Имя: Погребенко Владимир (Pogrebenko Vladimir)
Отчество: Игоревич
День рождения: 26 февраля 1978 (41 год)
Место рождения: Москва
Деятельность: член совета директоров ПАО «Мосэнерго», высококлассный управленец, социальный предприниматель

БИОГРАФИЯ

Владимир Погребенко в настоящее время является признанным управленцем. Входит в самую авторитетную профессиональную ассоциацию директоров, сотрудничает с госструктурами, среди которых «Мосэнерго», «Poсимущecтвo» и многие другие. Кроме того, привлекается как независимый управленец к деятельности крупнейших частных компаний – например, AФK «Cиcтeмa». Владимир Игоревич начинал с рядовой должности в экономиста в Центробанке в начале 2000-х. С тех пор накопленный большой опыт руководящей работы позволяет ему эффективно решать сложные задачи и реализовывать перспективные проекты, в том числе социальной направленности. Проявил себя как талантливый антикризисный управляющий. Секрет своего успеха объясняет трудоспособностью и желанием приносить пользу обществу.


Образование

Родился 26 февраля 1978 года в Москве. Учился в одной из столичных школ, особый упор делал на иностранные языки. Для освоения азов профессии юриста выбрал Московский государственный университет. В этом же учебном заведении в 2009 году получил диплом о втором высшем образовании - экономиста.


Трудовая деятельность

Профессиональный опыт начал приобретать в банковском секторе. После Центробанка некоторое время трудился в «Международном промышленном банке». Деятельность в этих организациях позволила молодому специалисту не только «обточить» блестящее юридическое и экономическое образование на практике, но и приобрести компетенции финансового менеджера.

В 2002-2008 годах деятельность Владимира Игоревича в большей степени была связана с решением юридических вопросов и курированием правовой тематики. Так, он участвовал в решении многих сложных бизнес-вопросов в компаниях «СВ-Капитал», «Стройинком-К», работал во Всероссийском институте легких сплавов.

В 2008 году способности талантливого юриста оценили акционеры петербургского холдинга «Телекоминвест», которые пригласили Погребенко возглавить компанию. В крайне непростое для холдинга кризисное время от нового гендиректора требовались нестандартные управленческие решения, с чем он успешно справился.

В 2011 году Владимира Игоревича пригласили на работу в команду мэра Москвы Сергея Собянина. Вначале Погребенко руководил управлением корпоративных отношений и финансовых активов департамента имущества правительства Москвы, а в 2012-2014 годах являлся заместителем руководителя департамента. В это период столичное правительство смогло качественно улучшить ситуацию на рынке теплоснабжения и энергоснабжения. Таланты Погребенко, юриста и экономиста, в частности, пригодились при подготовке к приватизации объектов МОЭК и объединению электросетевых компаний ОЭК и «Энергокомплекс».

На 2014-2015 годы пришелся, как говорит Погребенко, самый интересный период в его карьере. Московское правительство, став единственным акционером ВДНХ, доверило Владимиру Игоревичу управление выставкой. На посту гендиректора комплекса он смог проявить свой талант оптимизатора бизнес-процессов. Меньше чем за полтора года он решил вопросы, связанные с незаконной застройкой выставки, начал реконструкцию исторических павильонов и заложил основы успешного развития ВДНХ на годы вперед. При Погребенко на выставке открылись центр морской биологии «Москвариум», самый большой каток в Европе, тематическая выставка «Россия – моя история» и многое другое. Благодаря новациям посещаемость ВДНХ многократно возросла и после окончательного завершения реконструкции составит 24 млн человек в год.

Владимир Погребенко – инициатор и инвестор проекта создания уникального геронтологического центра в столице. Центр будет работать по аналогии с популярными на Западе организациями для проживания и интересного досуга пожилых людей, и задаст в этом сегменте российского рынка новые стандарты качества. Сообщалось, что центр может открыться весной 2019 года. Проект реализуется в рамках ГСПЧ: столичное правительство предоставило помещение, инвестор вкладывает средства в ремонт здания и развитие центра.


Семья

Женат. В семье Погребенко трое детей, которых он с ранних лет приобщает к спорту.


Хобби

Заботиться о здоровье и поддерживать внутреннюю дисциплину Владимиру Погребенко помогают занятия триатлоном. На протяжении нескольких лет он заявляется на международные соревнования, в том числе Ironman и IronStar. Несколько раз покорял «половинки» установленных организаторами этих состязаний дистанций, которые превышают олимпийские дистанции. 

Сейчас особое внимание уделяет подготовке к серии многодневных велосипедных гонок, также осваивает беговые лыжи. Отдает предпочтение активному отдыху, выбирает для отпуска интересные места, где можно потренироваться. Мечтает принять участие в соревнованиях по триатлону в Южной Америке. По словам Погребенко, спортивный характер помогает ему в управленческой работе, где, как и в спорте, требуются целеустремленность и способность выстраивать грамотную стратегию поведения.


Публикации