Попов Евгений

Попов Евгений
Имя: Попов Евгений (Popov Evgeniy)
Отчество: Георгиевич
День рождения: 11 сентября 1978 (40 лет)
Место рождения: Владивосток
Деятельность: тележурналист, ведущий программы «60 минут»

БИОГРАФИЯ

Евгений Попов – одно из самых узнаваемых лиц на современном российском телевидении, ведущий общественно-политической программы «60 минут».


Образование

Евгений Попов родился 11 сентября 1978 года во Владивостоке. После школы решил связать свою жизнь с журналистикой, а диплом получил в Дальневосточном госуниверситете.


Трудовая деятельность

В качестве журналиста Попов проявил себя еще в школьные годы, работая на владивостокской радиостанции «Саквояж». Во время учебы в университете был корреспондентом «Общественного телевидения Приморья» и других местных телекомпаний.

В 2000 году, после окончания вуза, Попов становится корреспондентом программы «Вести» во Владивостоке. Вскоре его пригласили на работу в Москву.

В 2003 году Попов – сотрудник корреспондентского пункта телеканала «Россия» на Украине. Через два года возвращается в Москву на должность политического обозревателя «Вестей недели».

В 2007 году Попова направляют в США, где он возглавляет нью-йоркского бюро программы «Вести». В 2013 году продолжает карьеру политического обозревателя, работая в Киеве и освещая события «евромайдана».

В том же году руководство телеканала принимает решение изменить формат телепрограммы. Попов стал автором программы «Вести в 20:00», параллельно делая репортажи для «Специального корреспондента». С сентября 2014 года вел эту программу вместо Аркадия Мамонтова.

В 2016 году – ведущий аналитического ток-шоу «60 минут» вместе с супругой Ольгой Скабеевой.


Награды

Евгений Попов – лауреат премий ТЭФИ и «Золотое перо». В 2016 году стал режиссером документального фильма «Медиаграмотность». Киев включил журналиста в санкционный список из-за позиции по «крымской весне».


Семья

Попов женат вторым браком. Первая его супруга – дочь постпреда России при ООН Виталия Чуркина Анастасия. Вторая жена – журналистка ВГТРК Ольга Скабеева, соведущий программы «60 минут». У пары растет сын Захар, который родился в 2014 году.


Публикации