Шувалова Ольга

/**/
Шувалова Ольга
Имя: Шувалова Ольга (Shuvalova Olga)
Отчество: Викторовна
День рождения: 27 марта 1966 (53 года)
Состояние: 100 млн руб.
Деятельность: домохозяйка, супруга председателя Банка развития и внешнеэкономической деятельности

БИОГРАФИЯ

Несмотря на высокий статус своего супруга Игоря, Ольга Шувалова по натуре довольно скромная персона и предпочитает заниматься не государственными делами, а семьей.


Образование

Ольга Шувалова родилась 27 марта 1966 года. Окончила юрфак МГУ имени М.В. Ломоносова, где и познакомилась со своим будущим мужем.


Трудовая деятельность

После окончания вуза Ольга Шувалова пошла работать секретарем в суд. Как сама позже призналась, ради опыта. Опыт помог: вскоре она переходит на работу в Институт государственного права Академии наук, который вскоре покинула, став юрисконсультом в банке «Российский кредит».

С 1996 года – консультант компании в Arthur Andersen, через год перешла на должность главного экономиста Московского банка Сбербанка РФ.

С 1997 по 2000 год – начальник отдела в Инкомбанке. В 1999 году Шувалова работала в компании «Сибирский алюминий» Олега Дерипаски. Принимала активное участие в консолидации активов «Павловского автобуса», ГАЗа, «Авиакора», работала с активами крупных финансовых организаций – Автобанка, «Ингосстраха» и других. Лично владеет акциями крупных компаний с 1999 года. Эксперты отзываются о ней как об эффективном кризис-менеджере.

В 2003 году окончательно решила оставить карьеру и заняться семьей.

Даже будучи в статусе домохозяйки, Ольга Шувалова умудряется зарабатывать миллионы. В СМИ неоднократно появлялась информация, что женщина на самом деле крупный коммерсант, занимающийся торговлей земельными участками и вкладывающий в офшоры. Сама она заявила, что ее ежегодный доход стал результатом того, что Игорь Шувалов, уже став госслужащим, официально переписал не нее активы. Как такового бизнеса нет: все активы находятся в управляющей компании, на принимаемые решения супруги никак повлиять не могут.

Так или иначе, Шувалова считается одной из богатейших женщин России, годовой заработок которой превышает 100 млн руб.



Семья

Свадьба Ольги и Игоря Шуваловых состоялась в 1992 году. Через год у пары родился сын Евгений. Всего в семье трое наследников – еще есть дочери Анастасия и Мария. Об Анастасии практически ничего не известно, Мария же окончила Московскую академию хореографии, после чего ее приняли в балетную труппу Большого театра.


Хобби

Любительница животных: разводит кошек-сфинксов и собак породы вельш-корги (пресса писала, что на выставки возит своих питомцев на личном самолете). Увлекается творчеством Владимира Высоцкого.


Публикации