Соколов Андрей

Соколов Андрей
Имя: Соколов Андрей (Sokolov Andrey)
Отчество: Борисович
День рождения: 06 апреля 1955 (64 года)
Место рождения: Москва
Деятельность: председатель правления «Альфа-Банка»

БИОГРАФИЯ

Банкир с дипломом математика и специалиста по иностранным языкам. Его пресс-портрет – грамотный эксперт в сфере финансов.


Образование

Андрей Соколов родился 6 апреля 1955 года в Москве. После школы решил поступить на один из сложнейших факультетов МГУ – вычислительной математики и кибернетики, который и закончил в 1977 году. В 1981 году получил второе образования на факультете совершенствования языковой подготовки дипломированных специалистов по иностранным языкам МГПИ иностранных языков имени Мориса Тореза.


Трудовая деятельность

Трудовой путь начал с должности инженера-конструктора машиностроительного завода имени П.О. Сухого. С 1982 по 1985 год работал во Фрунзенском райкоме ВЛКСМ, после чего перешел в райком КПСС. С 1988 по 1992 год Соколов работал во Всесоюзном центре изучения общественного мнения, вначале заведующим сектором, затем – заведующим отделом.

В 1992 году перешел на работу в ТОО «Ромир», где трудился исполнительным директором. В 1995 году Соколов стал начальником управления по работе с крупными клиентами Центрального офиса «Альфа-Банка», в 1998 году занял пост заместителя председателя правления кредитной организации, поработав там до 2000 года. После этого Андрей Соколов стал первым заместителем правления ЗАО «Конверсбанк», проработав в этой должности всего год.

В 2002 году переходит в «МДМ-Банк». Затем возглавлял совет директоров страховой компании «РЕСО-Гарантия» в качестве председателя.

В 2003 году Соколов возвращается в «Альфа-Банк», где становится заместителем председателя правления, затем первым заместителем и наконец – председателем правления «Альфа-Банка». Этот пост Андрей Соколов занимает с 2011 года.


Семья

Андрей Соколов женат на вице-президенте «Альфа Страхования» Алине Соколовой. У пары двое детей – Григорий и Михаил.


Публикации