Соколов Дмитрий

/**/
Соколов Дмитрий
Имя: Соколов Дмитрий (Sokolov Dmitriy)
Отчество: Валерьевич
День рождения: 24 января 1962 (57 лет)
Место рождения: Москва
Деятельность: председатель правления «Номос-Банка»

БИОГРАФИЯ

Дмитрий Соколов принадлежит к тому поколению финансистов, которые стремятся вложить все силы в развитие одного проекта, гармонично продвигаясь по карьерной лестнице. Таким для Соколова стал «Номос-Банк».

Образование

Дмитрий Соколов родился 24 января 1962 года в Москве. После школы ему удалось поступить в один из престижнейших вузов – МГИМО, который он закончил по специальности «международные экономические отношения».


Трудовая деятельность

Первым местом работы Соколова становится Всесоюзное объединение «Совинцентр», туда в качестве экономиста он поступил в 1987 году, получив диплом. В 1991 году перешел в малое предприятие «Линкс», где стал коммерческим директором. С 1992 по 1993 год работает в столичном представительстве банка «Заря». В 1997 году Соколов вошел в совет директоров ОАО «Агентство Распространение, обработка, сбор печати».

В 1998 году – в «Номос-Банке». Возглавлял должности начальника валютного отдела, заместителя председателя правления, председателя правления, и, наконец, в 2005 году возглавил кредитную организацию, став президентом банка.

В ноябре 2012 года «Номос-Банк» перешел в собственность финансовой корпорации «Открытие». Дмитрий Соколов становится исполнительным директором банка.


Хобби

Дмитрий Соколов – полиглот. Хорошо владеет испанским, французским и греческим языками.


Публикации