Степич Герберт

/**/
Степич Герберт
Имя: Степич Герберт (Stepich Gerbert)
День рождения: 31 декабря 1946 (72 года)
Деятельность: экс-председатель наблюдательного совета «Райффайзенбанка»

БИОГРАФИЯ

Один из старейших представителей банковского сектора, отец-основатель международной финансовой группы «Райффайзен».


Образование

Родился 31 декабря 1946 года в Вене. Окончил католическую школу в Штреберсдорфе. Получил докторскую степень в австрийском Hochschule fur Welthandel.


Трудовая деятельность

В 1973 году молодой специалист пришел в «Геноссеншафтлихе Центральбанк» ( ГЦБ), где успешно организовал отдел внешней торговли и где ему также доверили управлять международным торговым домом F.J. Elsner, принадлежащим банку.

В 1978 году Степич создает международную сеть банков-корреспондентов ГЦБ, стимулировав интернациональную деятельность кредитной организации. В 1987 году Степича назначают членом правления ГЦБ, который спустя два года был переименован в «Райффайзен Центральбанк Австрия АГ». Степич занимается развитием присутствия банка в Центральной и Восточной Европе, со временем сеть стала устойчивой международной группой.

С 1995 году – заместитель председателя правления банка, в 2011 году Герберт Степич становится главой «Райффайзен Интернациональ». Благодаря Степичу банку удалось разместить акции на Венской фондовой бирже. Листинг оказался одним из самых успешных в биржевой истории Австрии и сразу привлек к себе внимание многочисленных журналистов.

И сегодня Группа находится в числе ведущих мировых компаний, чьи акции котируются на фондовой бирже.

В 2013 году Степич оказался в центре скандала, связанного с проверкой его сделок с недвижимостью в Сингапуре, которая была приобретена с помощью офшоров. Кроме того, в СМИ появилась информация, что Герберт Степич занимался спекуляциями с подешевевшей недвижимостью в Сербии.

Так или иначе, Степича назначили председателем наблюдательного совета «Райффайзенбанка», но вскоре он сам подал в отставку.

 


Награды

Венский университет экономики и делового администрирования в 2005 году избрал Герберта Степича менеджером года, журнал Trend в то же время назвал его человеком года.


Семья

Герберт Степич женат, имеет двоих сыновей.


Публикации

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.