Удодов Александр

Удодов Александр
Имя: Удодов Александр (Udodov Aleksandr)
Отчество: Евгеньевич
День рождения: 10 июня 1969 (50 лет)
Место рождения: Кизилюрт, Дагестанская АССР, СССР
Деятельность: Бизнесмен, член правления ООО «Евразийский трубопроводный консорциум»

БИОГРАФИЯ

В прессе Александра Удодова часто называют «любимцем богов». Наверное потому, что человеку из глубинки удалось сделать головокружительную карьеру.

Образование

Александр Удодов родом из Дагестана. На свет он появился 10 июня 1969 года в городе Кизилюрт. После школы попал в армию, демобилизовавшись, некоторое время проработал в компании «Укрэнергомонтаж». После Удодов поступил в Киевский университет права, где получил диплом юриста.


Трудовая деятельность

В 1997 году Александр Удодов стал главой московского представительства логистической компании J&P Corporation (Латвия) Считается, что «большую» трудовую деятельность Александр Удодов начал в 2010 году с должности вице-президента «Итера Груп». Между тем, сведения об этом периоде противоречивы. В 2011 году пресс-служба компани разослала в СМИ пресс-релиз в котором указала, что вице-президентом «Итеры» трудится Александр Васильевич Удодов, а его тезка Александр Евгеньевич Удодов 1969 года рождения никогда не работал в фирме. Поводом к этому послужил скандал скандал с попыткой хищения через возврат НДС из бюджета около 10 млрд рублей из УФНС по Москве. Причастным к этому называли именно бизнесмена Александра Удодова, будущего члена правления ООО «Евразийский трубопроводный консорциум».

В «Евразийский трубопроводный консорциум» Удодов вошел в 2015 году, пост члена правления занимает до сих пор.

Бизнесмен известен как владелец крупной девелоперской компании Aforra Group (уставный капитал — 1 миллион рублей). Именно она строила такие объекты недвидимости как люксовый столичный торговый центр «Гименей», ТЦ «Дубки», обнинский ТЦ «Атлас» и другие.

Начинал Удодов девелоперский бизнес с маленького продуктового магазина, который развил в крупнейший торгово-разклекательный комплекс. В ближайшее время Aforra Group намерена открыть премиальную торговую галерею «Якиманка, 26». Здание будет построено в старинном стиле арт-деко.

Александр Удодов известен и как автор нескольких импортозамещающих проектов. Один из них – комбинат тепличного производства шампиньонов под брендом «Грибная радуга» в Калужской области. Предприятие уже стало крупнейшим в стране, в 2019 году введут в строй новые мощности, производство составит 17 тысяч шампиньонов в год – 20 % всего отечественного рынка в этом секторе.

По инициативе бизнесмена в Краснодарском крае началось строительство современного бальнеологического курорта, лечение там смогту проходить не менее пяти тысяч человек.


Хобби

Удодов – страстный поклонник хоккея. Занимается благотворительностью: по его инициативе девять лет назад началось восстановление полностью разрушенного Палеостровского Рождественного мужского монастыря на острове Палей в Онежском озере в Карелии.


Публикации

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.