Васильев Александр

Васильев Александр

Васильев Александр
Имя: Васильев Александр (Vasilev Aleksandr)
Отчество: Васильевич
День рождения: 13 августа 1978 (41 год)
Место рождения: Ахтубинск
Деятельность: заместитель председателя ОТП-Банка

БИОГРАФИЯ

Александр Васильев зарекомендовал себя как грамотный эксперт: часто выступает в СМИ с комментариями по различным проблемам банковской и финансовой сферы. Хороший специалист в сфере кредитования.


Образование

Александр Васильев – человек из провинции. Родился 13 августа 1978 года в Ахтубинске. После школы решает связать свою жизнь с миром финансов, для чего рискнул поступить в Московский госуниверситет имени М.В. Ломоносова, который успешно закончил.


Трудовая деятельность

Васильев имеет солидный опыт работы в банковской сфере. Его первое «большое» назначение произошло в 2004 году – эксперт стал заместителем начальника управления розничных операций банка «Возрождение». Там Александр Васильев занимался развитием линейки кредитных продуктов для физических лиц: популяризировал автокредиты и ипотеку. Кроме того, он проявил себя и как грамотный «технарь», внедряя программы автоматизации кредитных процессов.

В 2010 году специалист перешел на работу в финансовую группу «БКС», где также занимался кредитным сектором, оценивая финансовую составляющую и управление рисками.

С 2011 года – в команде ОТП Банка («дочке» венгерской банковской группы, одной из крупнейших в России розничных кредитных организаций). В ОТП Васильев был назначен на должность руководителя дирекции развития продуктов и технологий. Через 2 года перешел в дивизион потребительского кредитования.

В июне 2015 года Александра Васильева назначают заместителем председателя правления ОТП Банка.


Награды

Васильев давно получил признание в профессиональном сообществе – несколько лет он становится участником престижного рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», который готовят аналитики Ассоциации менеджеров и издательский дом «Коммерсантъ».


Публикации