Власов Сергей

Власов Сергей
Имя: Власов Сергей (Vlasov Sergey)
Отчество: Николаевич
День рождения: 25 ноября 1961 (57 лет)
Место рождения: Хабаровск
Деятельность: Экс-председатель Правления ОАО «Восточный экспресс банк»

БИОГРАФИЯ

Сергей Власов – российский банкир. В прошлом – председатель Правления ОАО «Восточный экспресс банк». 


Образование

Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт (ЛИСИ), один из старейших российских строительных университетов страны (основан в 1832 году), по специализации «Фундаменты на вечной мерзлоте».

В 1999 году получил второе высшее образование, окончив Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Финансы и кредит».

Кандидат экономических наук.


Трудовая деятельность

Карьерный путь Власов начинал, работая на стройке в качестве мастера на урановых рудниках в Читинской области. Вскоре получил повышение до прораба, а затем и до главного мастера участка. За проявленную ответственность и высокую эффективность труда Власов был назначен на должность заместителя главного инженера треста. За шесть лет работы он успел поучаствовать в строительстве шахт, рудников, цементного завода, а также школы на более чем 1200 мест.

Параллельно Власов давал консультации золотопромышленной артели, руководством которой было принято решение о создании собственного банка. Сергею было предложено возглавить этот проект, и, таким образом, Власов стал председателем Правления Забайкалзолотбанка. Через четыре года он был избран членом Совета директоров ООО КБ «Конэкагропром», банка, находящегося в Хабаровске.

В 2001 году занимал пост председателя Правления банка ОАО «Дальневосточное общество взаимного кредита», а еще четыре года спустя перешел на аналогичную должность в ОАО «Дальвнешторгбанк», переименованное впоследствии в ОАО «Восточный Экспресс Банк» (ныне – ПАО КБ «Восточный»). За время его руководства банк сумел стать одним из ведущих игроков на Дальнем Востоке, многократно увеличив величину активов, и в итоге вошел в топ-100 крупнейших российских банков.

В 2014–2015 годах банк терпел существенные убытки, что отразилось на закрытии нескольких сотен отделений. В том же году Власов покинул банк, продав при этом принадлежащий ему пакет акций (чуть менее 3%).


Семья

Женат. Воспитывает пятерых детей.


Хобби

Одним из основных увлечений Сергея является чтение книг.


Публикации