Жарков Алексей

Жарков Алексей
Имя: Жарков Алексей (Zharkov Aleksey)
День рождения: 15 марта 1981 (38 лет)
Место рождения: Алма-Ата, Казахстан
Деятельность: Основатель клуба деловых встреч Business Family (BizFam)

БИОГРАФИЯ

Алексей Жарков родился 15 марта 1981 года в городе Алма-Ате (Казахстан). Основатель клуба деловых встреч Business Family (BizFam).


Образование

В 2003 году Алексей окончил факультет международных экономических отношений в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО).


Трудовая деятельность

Карьеру Жарков начинал в качестве консультанта в The Boston Consulting Group, американской компании, входящей в «большую тройку» консалтинговых компаний мира. Затем занимал позицию аналитика в Citigroup. Как раз в это время, после того как Жарковым была организована встреча по случаю закрытия крупной сделки, и зародились основы будущей бизнес-модели. Жарков начал проводить подобные встречи на регулярной основе, и вскоре количество желающих стало превышать доступные для проведения данных мероприятий мощности баров и кафе. Подобный формат мероприятий пришелся по душе менеджерам среднего и высшего звена, которые получили возможность регулярно встречаться с коллегами, обмениваться опытом и могли завязать необходимые знакомства.

Катализатором процесса явилось знакомство в 2012 году Жаркова с будущим бизнес-партнером Артемом Звездинским, тогда управляющим партнером клуба Soho Rooms. Артем, используя свой опыт и наработанные связи, взял на себя организационную часть и договорился с несколькими клубами и ресторанами о сотрудничестве на выгодных условиях.

Сейчас помимо регулярно проводимых деловых встреч Business Family также предлагает широкий набор услуг, от проведения вебинаров до организации бизнес-завтраков.

Количество членов сообщества в настоящий момент составляет порядка 500 тыс. человек, что позволяет успешно проводить более 500 различного рода мероприятий ежегодно. Сообщество давно уже шагнуло за пределы Москвы – регулярные встречи проводятся в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе и прочих городах Российской Федерации.

 


Награды

Проект Жаркова Business Family стал победителем ежегодного конкурса «Московский предприниматель 2016» в номинации «За вклад в создание условий для развития предпринимательства».

                              


Хобби

У Жаркова имеются дальнейшие планы по развитию своего бизнеса, в частности, планируется открыть филиалы сети Business Family в крупнейших городах мира, что потребует, по предварительным оценкам, несколько миллионов долларов США. Также имеется идея о продаже в будущем части или всего бизнеса онлайн-аналогу Business Family, LinkedIn.


Публикации

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.