В Российской Премьер-лиге рассказали о возобновлении сезона

Уже известен календарь оставшихся игр и подробности их проведения.
Факты / 3 июня 2020, 14:19

Пресс-служба Российской Премьер-лиги (РПЛ) опубликовала календарь оставшихся восьми туров и рассказала о подробностях возобновления сезона. 23-й тур стартует 19 июня матчем «Крылья Советов» – «Ахмат». Ранее РПЛ называла дату рестарта 21 июня.

«По многолетней практике РФС и профессиональных лиг для обозначения тура в структуре календаря используется одна дата – воскресенье для туров в выходные и среда для матчей в середине недели. Поэтому во всех официальных сообщениях руководителей РФС и РПЛ называлась дата 21 июня, а не 19 июня», – пояснили в пресс-службе.

► Российская Премьер-лига возобновится 21 июня

Согласно регламенту, все футбольные клубы должны приступить к тренировкам за три недели до возобновления сезона, что и было сделано. Единственным исключением стали легионеры и те, кто прибыл в Россию недавно – они должны, согласно законодательству, отбыть 14-дневный обязательный карантин.

Восемь туров должны быть доиграны за месяц. Планируется проводить по два тура в неделю и завершить сезон 22 июля. Кубок России тоже будет доигран – финал турнира состоится 25 июля. Такая спешка связана с тем, что, согласно рекомендациям УЕФА, до 3 августа РФС должен предоставить список участников еврокубков. Начало следующего сезона запланировано тоже в августе, чтобы у клубов было время на подготовку.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор разрешил Лиге пускать зрителей на матчи – но только не более 10% от общей вместимости стадиона. Клубы будут сами принимать решение о том, кто из болельщиков сможет посещать игры. Однако при этом должны быть соблюдены все меры безопасности. Об этом заявил министр спорта России Олег Матицын.

Будут реализованы все меры безопасности на этапе входа на стадион. К присутствию на стадионе болельщики будут допущены только в масках и перчатках, к сожалению, на этот период это обязательное требование. Нельзя будет использовать никакую пищу, только воду. Но повторяю: этот период позволит продемонстрировать эффективный метод организации соревнований.

 

Российская Премьер-лига была приостановлена 17 марта в связи с пандемией коронавируса. Клубы успели сыграть только 22 тура и провести 1/8 финала Кубка России.

Календарь РПЛ 23-30 туры