Клубы Английской Премьер-лиги потеряли 1 млрд фунтов из-за коронавируса

По мнению экспертов компании Deloitte, итоговая цифра может оказаться намного выше.
Факты / 11 июня 2020, 13:10
Потери клубов АПЛ из-за коронавируса

Сезон 2018/2019 стал рекордным по прибыли для клубов АПЛ – суммарный доход составил более 5 млрд фунтов. В нынешнем сезоне эта сумма могла бы быть значительно выше, однако он был приостановлен, а оставшиеся матчи пройдут без зрителей.

По информации Deloitte, только около 500 млн. фунтов для клубов Английской Премьер-лиги составят потери дохода от телевещателей и отсутствия зрителей на трибунах. Совокупная операционная прибыль клубов АПЛ упала на 5% до 824 млн фунтов. Также сообщается, что убытки клубов до налогообложения составили 165 млн фунтов.

Клубы Английской Премьер-лиги потеряют более 300 млн фунтов

Согласно отчету компании, все три дивизиона Английской футбольной лиги – Чемпионат, Первая и Вторая лиги – достигли рекордных показателей прибыли в прошлом сезоне. Их совокупный доход впервые превысил 1 млрд фунтов стерлингов.При этом соотношение заработной платы и доходов клубов английского чемпионата увеличилось до рекордных 107%.

Напомним, что Английская Премьер-лига была приостановлена в марте из-за пандемии коронавируса. Оставшиеся 92 матча будут доиграны. Их планируется провести с 19 июня по 2 июля. Ранее «Финансовая газета» писала, что руководители лиги оценивали потери от коронавируса в 300 млн фунтов.

По данным на 11 июня, количество зараженных коронавирусом в Великобритании составило 291 тыс. человек. Из них вылечились 1,2 тыс. Человек, умерли – 41 тыс. Суточный прирост оставил 1 тыс. человек.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51