На футбол денег не выделят

Виталий Мутко отказал РФС в финансовой помощи.
Матчи / 13 июля 2012, 01:36
На футбол денег не выделят

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что государство не будет покрывать дефицит бюджета Российского футбольного союза (РФС), передает РИА Новости.

СМИ сообщали ранее, что после ухода с поста президента организации Сергея Фурсенко РФС столкнулся с проблемой дефицита бюджета. По неподтвержденным данным, долг РФС составляет от 500 млн до 1 млрд рублей.

Сергей Фурсенко передал петербургскому банку «Россия» все коммерческие права РФС с условием получения кредита. Теперь большая часть доходов союза идет на погашение кредита.

Министр считает, что в первую очередь необходимо провести аудит и определить точную сумму. По словам Виталия Мутко, у РФС имеется возможность погасить долги за счет спонсоров, партнеров, будущих доходов, поэтому государство помощи этой организации оказывать не будет. Мутко также добавил, что он столкнулся с дефицитным бюджетом, когда возглавил РФС в 2005 году. Однако, по его словам, тогда за счет грамотной работы удалось не только рассчитаться по долгам, но и после ухода оставить на счетах Союза 80 млн рублей.

Новый президент организации будет избран на внеочередной конференции РФС 3 сентября. Официальным кандидатом на вакантную должность стал Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы.




Также в рубрике

  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:12
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41