На футбол денег не выделят

Виталий Мутко отказал РФС в финансовой помощи.
Матчи / 13 июля 2012, 01:36
На футбол денег не выделят

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что государство не будет покрывать дефицит бюджета Российского футбольного союза (РФС), передает РИА Новости.

СМИ сообщали ранее, что после ухода с поста президента организации Сергея Фурсенко РФС столкнулся с проблемой дефицита бюджета. По неподтвержденным данным, долг РФС составляет от 500 млн до 1 млрд рублей.

Сергей Фурсенко передал петербургскому банку «Россия» все коммерческие права РФС с условием получения кредита. Теперь большая часть доходов союза идет на погашение кредита.

Министр считает, что в первую очередь необходимо провести аудит и определить точную сумму. По словам Виталия Мутко, у РФС имеется возможность погасить долги за счет спонсоров, партнеров, будущих доходов, поэтому государство помощи этой организации оказывать не будет. Мутко также добавил, что он столкнулся с дефицитным бюджетом, когда возглавил РФС в 2005 году. Однако, по его словам, тогда за счет грамотной работы удалось не только рассчитаться по долгам, но и после ухода оставить на счетах Союза 80 млн рублей.

Новый президент организации будет избран на внеочередной конференции РФС 3 сентября. Официальным кандидатом на вакантную должность стал Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55