Футбол по-керимовски

«Анжи» Сулеймана Керимова стал самым финансово успешным спортивным бизнесом России по итогам прошлого года за счёт большой распродажи высокооплачиваемых игроков в 2013 году.
Матчи 22 июля 2015, 10:42
Футбол по-керимовски

Прибыль «Анжи», клуба господина Керимова, за прошедший год по российским стандартам отчётности составила 4,2 млрд руб. В текущем году Сулейман Керимов перестал быть единственным собственником «Анжи». Теперь холдинговой структурой клуба, ООО «Анжи-Холдинг Менеджмент», владеет ООО «Грандеко," 50% которой оформлено на сына миллиардера, Саида Керимова.

Прибыльный футбольный клуб в России — это исключение из правил. Владельцы российских команд в большинстве случаев до сих пор воспринимают футбол как социальную нагрузку. Проблема качественного клубного менеджмента стоит очень остро. При этом российские футбольные команды давно не показывают серьёзных результатов в еврокубках, а значит теряют соответствующие доходы. Сейчас многие обсуждают плачевную ситуацию с российской футбольной сборной. Однако неудачи сборной не всегда говорят о слабости клубного футбола, классический пример — английская премьер-лига.

Периодически появляются слухи о том, что акции какой-либо российской команды могут быть выведены на Московскую биржу. В принципе, это вполне возможно, только для начала должен быть спортивный и финансовый результат.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06