«Динамо» не нужно ВТБ

ВТБ выходит из капитала группы «Футбольный клуб «Динамо-Москва». Банк по решению наблюдательного совета передаст свои 74% акций клуба Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо».
Матчи / 15 декабря 2016, 11:57
«Динамо» не нужно ВТБ

По данным газеты «Ведомости», одновременно ВТБ получит долю футбольного клуба в компании «ВТБ арена парк», которая реализует проект строительства около 500 тыс. кв. м. недвижимости. В проект входит стадион на 26 тыс. мест, развлекательный комплекс, офисы, апартаменты, гостиница и др.

ВТБ постепенно снижает финансирование футбольного клуба. Если в 2013–2015 гг. банк потратил на поддержку клуба более 260 млн евро, то по словам заместителя президента-председателя правления банка Василия Титова, в 2017 г. финансирование снизится до 10 млн евро.

«Динамо» по итогам прошлого сезона вылетело из Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). После 24 туров «бело-голубые» лидируют в ФНЛ с 54 очками.


Теги:

Также в рубрике

  • Минюст России готовится к многолетней тяжбе по делу о выплате акционерам ЮКОСа 57 млрд долларов. Об этом сообщил заместитель министра юстиции, уполномоченный от России в Европейском суде по правам человека Михаил Гальперин.
    Мировая экономика3 июня 2020, 14:39
  • Уже известен календарь оставшихся игр и подробности их проведения.
    Факты3 июня 2020, 14:19
  • Антимонопольное ведомство страны UOKiK инициировало разбирательство в отношении «Газпромa». Независимо от его итогов компании грозит штраф в 50 млн евро.
    ТЭК3 июня 2020, 14:09
  • Правительство РФ сочло необоснованной постановку вопроса о переносе срока введения обязательной маркировки лекарств, сигарет и обуви. Запрет на оборот немаркированной продукции этих категорий товаров начнет действовать с 1 июля 2020 года.
  • Падение реальных располагаемых доходов граждан России во втором квартале текущего года, даже с учетом мер государственной поддержки, может составить 18% в годовом выражении. Это следует из оценки института «Центр развития» Высшей школы экономики (ВШЭ).