Реконструкция столичного стадиона «Динамо» обошлась в 9 млрд рублей

26 ноября было получено разрешение на ввод в эксплуатацию обновленного стадиона «Динамо». Теперь он будет называться «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина».
Матчи / 27 ноября 2018, 14:45
Реконструкция столичного стадиона «Динамо» обошлась в 9 млрд рублей

По словам главы департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, новый стадион объединит под одной крышей сразу два спортивных объекта. «Речь идет о футбольном стадионе, который сможет вместить более 26,3 тыс. зрителей, и малой спортивной арене, вместимость которой в зависимости от спортивных или концертных мероприятий будет варьироваться от 11,4 до 14 тыс. человек, − пояснил он. − Общая площадь этих объектов составила более 200 тыс. кв. м».

На малой спортивной арене «Динамо» можно проводить хоккейные и баскетбольные матчи, а также концерты и другие массовые мероприятия.

«Реконструкция стадиона обошлась инвестору – управляющей компании “Динамо” – в 9 млрд руб.», − отметил Сергей Лёвкин.

Планами по развитию территории предусмотрено создание спортивного парка «Динамо» –8 га зеленой территории. Здесь появятся здания Академии спорта «Динамо» и новый городской квартал, строительство которого уже началось, а также тематический парк со спортивными площадками и досуговыми зонами.

«Академия спорта «Динамо» будет представлять собой современный спортивно-тренировочный комплекс общей площадью 62,8 тыс. кв. м, включающий две хоккейные площадки, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, а также медико-восстановительный центр», – заключил Сергей Лёвкин.

Напомним, что решение о реконструкции центрального стадиона «Динамо» было принято в 2007 году. Проект предусматривал полное восстановление исторического фасада стадиона, а также сохранение и реставрацию возведенной в 1920-е годы исторической стены «Динамо» (западная трибуна). Годом позже его закрыли. По плану на реконструируемом стадионе «Динамо» планировали проводить чемпионат мира-2018, но затем это решение было отменено. Фактически строительство объекта началось в марте 2014 года и закончилось в сентябре 2018-го.




Также в рубрике

  • Запрет Британии для Huawei на участие в создании сети 5G в стране с высокой вероятностью станет тем триггером, который запустит аналогичные процессы в других европейских странах.
    Политэкономика16 июля 2020, 18:08
  • Счетная палата (СП) на фоне участившихся случаев банкротств застройщиков видит риски увеличения в стране количества долгостроев и обманутых дольщиков. Об этом заявила аудитор контрольного ведомства Светлана Орлова.
    Недвижимость16 июля 2020, 17:51
  • В ходе SPO на бирже NASDAQ капитализация HeadHunter преодолела отметку в 1 млрд долларов. Таким образом, оценка компании выросла в 1,5 раза по сравнению с итогами первичного размещения год назад.
    Рынки16 июля 2020, 14:56
  • Банк России предупредил, что после «карантинных каникул» возобновление работы организаций торговли и сферы услуг может сопровождаться повышением цен. Об этом регулятор сообщил в июньском исследовании «Динамика потребительских цен».
  • Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев размышляет о том, как может происходить деноминация в России.