«Локомотив» в концовке матча вырвал победу у «Енисея»

Мяч Фарфана помог «железнодорожникам» одолеть красноярцев в 26-м туре Российской Премьер-лиги. Итоговый счет встречи – 2:1.
Матчи / 29 апреля 2019, 11:00
«Локомотив» в концовке матча вырвал победу у «Енисея»

В противостоянии «Локомотива» и «Енисея», казалось бы, уже все сразу было ясно. Москвичи борются за медали и даже за чемпионство, красноярцы одной ногой уже в ФНЛ – фаворит матча очевиден. Однако «Енисей» в последних турах РПЛ доказал, что сдаваться просто так не собирается. На прошлой неделе команда Дмитрия Аленичева сопротивлялась в игре со «Спартаком», в четверг дома обыграла «Оренбург» и, окрыленная победой, снова приехала в Москву дать бой одному из лидеров.

«Спартак» дома обыграл красноярский «Енисей»

«Локомотив» же уверенно набирает очки в концовке чемпионата. Последние игры давались москвичам достаточно легко. Исключением, пожалуй, можно назвать дерби с ЦСКА, где соперники поделили очки, и этот результат вряд ли можно назвать радужным.

Наверху турнирной таблицы разгорается настоящая борьба. Многие уже «возложили корону» на «Зенит», который уверенно идет на первом месте с небольшим отрывом от преследователей, а на следующих строчках достаточно плотно расположились «Локомотив», ЦСКА и «Краснодар» – им предстоит борьба если не за победу в РПЛ, то хотя бы за Лигу Чемпионов. И терять сейчас очки в игре с аутсайдером «Локомотиву» ну никак нельзя.

С самого начала инициатива на поле была за москвичами. Наибольшую активность традиционно демонстрировали братья Миранчуки и Джефферсон Фарфан, но оборона «Енисея» играла надежно и не позволяла сопернику вколотить мяч в ворота.

Юрий Семин явно был недоволен таким раскладом и в перерыве сделал двойную замену, выпустив Мануэла Фернандеша вместо Дмитрия Тарасова и поменяв Федора Смолова, который был абсолютно незаметен в первом тайме, на молодого Рифата Жемалетдинова. Фернандеш чуть не забил со штрафного сразу после своего выхода на поле, но благодаря защитнику Валерию Кичину «Локомотиву» не удалось «распечатать» ворота «Енисея». К слову, Кичин спасал команду много раз, но все его заслуги в матче сошли на нет на 67-й минуте. Все тот же Фернандеш вместе с Антоном Миранчуком создали хороший момент для атаки. Второй прострелил во вратарскую, и Кичин неудачно выставил ногу, после чего мяч залетел в свои ворота. «Локомотив» вышел вперед благодаря автоголу, превратив защитника в антигероя матча.

После того как преимущество в счете ушло к «Локомотиву», москвичи сбавили обороты, и «Енисей» поспешил этим воспользоваться. Вышедший на замену Александр Кутьин зацепился за мяч и выдал пас Алексею Грицаенко. Тот пробил по воротам, но вратарь отбил удар перед собой. Мацей Рыбус пытался выбить мяч, но его опередил Михаил Костюков, который вонзил мяч в сетку ворот на 84-й минуте.

Вряд ли «Локомотив» ожидал такой расклад. Время близилось к концу, а терять два очка никак не входило в планы хозяев. Здесь на помощь команде пришел Джефферсон Фарфан. После атаки «Енисея» мяч перехватил Алексей Миранчук и, приблизившись к штрафной, выдал пас на открывшегося Фарфана, который ловко обыграл Грицаенко и пробил в ближний угол.

«Локомотив» с трудом обыгрывает в концовке «Енисей» благодаря голу Джефферсона Фарфана. Важно отметить, что 34-летний перуанец буквально «расцвел» после межсезонья и забивает чуть ли не каждый матч. В прошлом туре «железнодорожники» одержали победу благодаря дублю нападающего, в гостевом матче против «Ахмата» Фарфан забил гол и отдал голевую передачу. На данный момент перуанец находится в Топ-5 бомбардиров турнира с 8-ю голами и 4-мя передачами.

После матчей 26-го тура «Локомотив» продолжает преследовать «Зенит» и по-прежнему сохраняет за собой второе место в турнирной таблице, а «Енисей» остается на последней строчке с 16-ю очками, теряя надежды на спасение.

28 апреля. РПЛ, 26 тур

Москва, «РЖД-Арена». 10 062 зрителя

«Локомотив» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) 2:1 (0:0)

Голы: Кичин 67' (а), Костюков 84', Фарфан 88'

«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Рыбус, Крыховяк, Игнатьев (Идову 71'), Ан. Миранчук, Тарасов (Фернандеш 46'), Баринов, Ал. Миранчук, Фарфан, Смолов (Жемалетдинов 46')

«Енисей»: Нестеренко, Кичин, Гаджибеков, Грицаенко, Сарр, Данченко, Савичев (Комков 63'), Торбинский, Зотов, Хубулов (Костюков 80'), Соболев (Кутьин 56')

Предупреждения: Хубулов 31', Грицаенко 41', Кичин 53', Баринов 75', Зотов 81'

ЛокЕни-01.jpg


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34