«Локомотив» стал обладателем Кубка России 2018/2019

В финале турнира «железнодорожники» обыграли екатеринбургский «Урал» со счетом 1:0. Таким образом, «Локомотив» в 10-й раз завоевал Кубок страны.
Матчи / 23 мая 2019, 11:00
«Локомотив» стал обладателем Кубка России 2018/2019

Пока клубы элитного дивизиона ждут последнего тура в сезоне, «Локомотив» и «Урал» готовятся к финальному этапу в Кубке России. Для екатеринбуржцев это второй в истории клуба финал. В сезоне 2016/2017 «Урал» встречался с тем же «Локомотивом», но уступил 0:2. Теперь у уральцев есть отличный повод взять реванш. Более того, в случае победы «Урал» пройдет в еврокубки и начнет писать новую историю для своего клуба.

Для «Локомотива» же с еврокубками все решено. «Железнодорожники» обеспечили себе участие в Лиге Чемпионов, и поэтому сейчас для них важно лишь выиграть Кубок страны.

В начале матча команды осторожничали. Много активности было от Федора Смолова, но довести момент до кульминации форварду не удавалось. Лишь на 18-й минуте после прострела Лысова Смолов подхватил мяч в штрафной и пробил в ближний угол. Забитому мячу пришлось радоваться недолго – судья гол не засчитал, ведь он был забит из офсайда.

Но на 27-й минуте «Локомотиву» все же удалось открыть счет. Фернандеш с углового навесил прямо в штрафную, где мяч головой в ворота легко переправил Дмитрий Баринов.

Забитый гол раззадорил «железнодорожников», и они начали атаковать еще активнее. А вот «Урал» он явно надломил – команда смотрелась пассивно вплоть до конца первого тайма.

Видимо, в перерыве главному тренеру «Урала» Дмитрию Парфенову удалось зарядить своих подопечных, и на второй тайм команда вышла с более решительным настроем. Эль Кабир и вышедший на замену Марко Араторе пытались всеми силами сравнять счет, но завершающего момента уральцам так и не хватило. Да и «железнодорожники» надежно играли в обороне, пытаясь сохранить счет.

Слишком поздно «Урал» «опомнился» и начал атаковать, а потому команде Дмитрия Парфенова так и не хватило сил взять реванш у команды Юрия Семина. В итоге после свистка «Локомотив» отпраздновал победу, а гол Дмитрия Баринова так стал решающим в матче. Этот трофей с учетом Кубка СССР стал десятым для москвичей и шестым для Юрия Семина в качестве тренера.

В связи с победой «Локомотива» в Кубке право побороться за Лигу Европы переходит к тульскому «Арсеналу», который занимает 6-е место в чемпионате страны. Такое событие случится для туляков впервые. А москвичи, уже обеспечив себе серебряные медали и закрепив успех победой в Кубке, сыграют в этом году в Лиге Чемпионов.

23 мая. Кубок России, финал

Самара, «Самара Арена». 38 018 зрителей

«Локомотив» (Москва) – «Урал» (Екатеринбург) 1:0 (1:0)

Голы: Баринов 27’

«Локомотив»: Гилерме, Лысов, Чорлука, Идову, Крыховяк, Баринов, Ал. Миранчук, Фернандеш, Ан. Миранчук (Тарасов 67’), Жемалетдинов, Смолов (Кварацхелия 90’)

«Урал»: Годзюр, Меркулов, Страндберг, Фидлер (Бавин 84’), Кулаков, Бумаль, Емельянов, Эль Кабир, Ильин, Панюков (Араторе 56’), Погребняк

Предупреждения: Баринов 39’, Погребняк 58’, Меркулов 82’, Емельянов 87’, Гилерме 90+2’

ЛокоУрал-01.jpg




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59