«Локомотив» стал обладателем Кубка России 2018/2019

В финале турнира «железнодорожники» обыграли екатеринбургский «Урал» со счетом 1:0. Таким образом, «Локомотив» в 10-й раз завоевал Кубок страны.
Матчи / 23 мая 2019, 11:00
«Локомотив» стал обладателем Кубка России 2018/2019

Пока клубы элитного дивизиона ждут последнего тура в сезоне, «Локомотив» и «Урал» готовятся к финальному этапу в Кубке России. Для екатеринбуржцев это второй в истории клуба финал. В сезоне 2016/2017 «Урал» встречался с тем же «Локомотивом», но уступил 0:2. Теперь у уральцев есть отличный повод взять реванш. Более того, в случае победы «Урал» пройдет в еврокубки и начнет писать новую историю для своего клуба.

Для «Локомотива» же с еврокубками все решено. «Железнодорожники» обеспечили себе участие в Лиге Чемпионов, и поэтому сейчас для них важно лишь выиграть Кубок страны.

В начале матча команды осторожничали. Много активности было от Федора Смолова, но довести момент до кульминации форварду не удавалось. Лишь на 18-й минуте после прострела Лысова Смолов подхватил мяч в штрафной и пробил в ближний угол. Забитому мячу пришлось радоваться недолго – судья гол не засчитал, ведь он был забит из офсайда.

Но на 27-й минуте «Локомотиву» все же удалось открыть счет. Фернандеш с углового навесил прямо в штрафную, где мяч головой в ворота легко переправил Дмитрий Баринов.

Забитый гол раззадорил «железнодорожников», и они начали атаковать еще активнее. А вот «Урал» он явно надломил – команда смотрелась пассивно вплоть до конца первого тайма.

Видимо, в перерыве главному тренеру «Урала» Дмитрию Парфенову удалось зарядить своих подопечных, и на второй тайм команда вышла с более решительным настроем. Эль Кабир и вышедший на замену Марко Араторе пытались всеми силами сравнять счет, но завершающего момента уральцам так и не хватило. Да и «железнодорожники» надежно играли в обороне, пытаясь сохранить счет.

Слишком поздно «Урал» «опомнился» и начал атаковать, а потому команде Дмитрия Парфенова так и не хватило сил взять реванш у команды Юрия Семина. В итоге после свистка «Локомотив» отпраздновал победу, а гол Дмитрия Баринова так стал решающим в матче. Этот трофей с учетом Кубка СССР стал десятым для москвичей и шестым для Юрия Семина в качестве тренера.

В связи с победой «Локомотива» в Кубке право побороться за Лигу Европы переходит к тульскому «Арсеналу», который занимает 6-е место в чемпионате страны. Такое событие случится для туляков впервые. А москвичи, уже обеспечив себе серебряные медали и закрепив успех победой в Кубке, сыграют в этом году в Лиге Чемпионов.

23 мая. Кубок России, финал

Самара, «Самара Арена». 38 018 зрителей

«Локомотив» (Москва) – «Урал» (Екатеринбург) 1:0 (1:0)

Голы: Баринов 27’

«Локомотив»: Гилерме, Лысов, Чорлука, Идову, Крыховяк, Баринов, Ал. Миранчук, Фернандеш, Ан. Миранчук (Тарасов 67’), Жемалетдинов, Смолов (Кварацхелия 90’)

«Урал»: Годзюр, Меркулов, Страндберг, Фидлер (Бавин 84’), Кулаков, Бумаль, Емельянов, Эль Кабир, Ильин, Панюков (Араторе 56’), Погребняк

Предупреждения: Баринов 39’, Погребняк 58’, Меркулов 82’, Емельянов 87’, Гилерме 90+2’

ЛокоУрал-01.jpg


Теги:
Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20