Кварацхелия не дал «Локомотиву» победить «Рубин»

Заключительный матч 1-го тура РПЛ закончился на «РЖД Арене» вничью – 1:1. В составе «Локомотива» отличился Алексей Миранчук.
Матчи / 16 июля 2019, 11:35
Кварацхелия не дал «Локомотиву» победить «Рубин»

В первом тайме, пожалуй, самым важным был момент на 23-й минуте. Экс-защитник «Локомотива» Виталий Денисов, который ныне выступает за «Рубин», сфолил в своей штрафной на Жемалетдинове, пытаясь прервать атаку, и арбитр назначил пенальти. К точке подошел Антон Миранчук и пробил по центру. Вратарь казанцев направление полета не угадал, но мяч все равно попал в перекладину, а последующую борьбу выиграли гости.

Тем не менее, болельщики «Локомотива» очень тепло встретили Виталия Денисова – на фанатском секторе они вывесили баннер со словами благодарности футболисту. Все-таки в московском клубе он провел 6 продуктивных лет.

BK05uzim8Pw.jpg

«Рубин» довольно неплохо смотрелся в первом тайме – игра была не в одни ворота, а футболисты частенько заставляли Гилерме понервничать.

Вторую половину игры гости начали очень резво – несколько моментов было у Маркова, но он не смог толком их использовать. Затем инициативу подхватил «Локомотив». На 66-й минуте на поле под свист и гул трибун вышел Хвича Кварацхелия, который в прошлом сезоне выступал за «Локо». В отличие от Денисова, болельщики выступили в адрес полузащитника с негативным настроем. Все дело в обиде – этим летом грузинский футболист отказался от предложенного москвичами контракта по схеме «1+3» и выбрал более перспективный вариант в «Рубине» – контракт на 5 лет. Кроме того, в «Локомотиве» он не был игроком старта, хотя Семин постепенно подтягивал его к основе. Но в Казани футболист увидел бо́льшие перспективы, несмотря на возможность выступать в Лиге Чемпионов за москвичей.

Сразу после замены Алексей Миранчук исполнил опасный штрафной: пробил с левой ноги, перебросил стенку и закрутил мяч прямо в ворота. «Локомотив» открывает счет – если не Антон, то все же Алексей.

Но казанцы не падают духом, пытаются прессинговать и цепляться за мяч, хотя «Локомотив» полностью его контролирует. На 76-й минуте Данченко разгоняет атаку по правому флангу, делает навес в штрафную, где совсем недавно вышедший на поле Хвича Кварацхелия просто срезает головой мяч в ворота и забивает своей бывшей команде. К слову, грузин гол не празднует, а просто поднимает руки вверх.

Этот момент буквально окрылил гостей, и команда начала идти в атаку еще активнее. Однако до гола ни «Локомотив», ни «Рубин» довести дело не смогли. Игра закончилась ничейным счетом – 1:1.

Очень символично, что Кварацхелия буквально наказал «Локо» в этом матче. На самом деле, история с его уходом из бывшего клуба довольно мутная. Как заявил генеральный директор москвичей Василий Кикнадзе, «если называть вещи своими именами – его увезли агенты». Даже сам Юрий Семин был расстроен:

«Для нас уход Кварацхелии – большая неожиданность. Я был уверен, что мы подпишем полноценный контракт. Он суперталантливый парень. За эти полгода, что он с нами провел, мы много работали, много труда вложили в его развитие. Из-за его ухода у меня слезы потекли».

Так или иначе, Кварацхелия принес «Рубину» заветное очко, которому вся команда была рада, а для «Локомотива» эта ничья стала, скорее, большой потерей, как и уход перспективного футболиста.

15 июля. РПЛ,1-й тур

Москва, «РЖД Арена». 10 732 зрителя

«Локомотив» (Москва) – «Рубин» (Казань) 1:1 (0:0)

Голы: Ал. Миранчук 66’, Кварацхелия 76’

Нереализованный пенальти: Ан. Миранчук 23’

«Локомотив: Гилерме, Живоглядов, Мурило, Чорлука, Рыбус, Жемалетдинов (Рыбчинский 81’), Баринов, Крыховяк, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Эдер (Коломейцев 58’)

«Рубин»: Дюпин, Данченко, Уремович, Сорокин, Денисов, Давиташвили (Кварацхелия 66’), Иг. Коновалов, Могилевец (Закиров 70’), Подберезкин (Степанов 88’), Башкиров, Марков

Предупреждения: Уремович 18’, Ант.Миранчук 35’, Денисов 82’, Мурило 90+2’, Марков 90+2’

Шаблон РПЛ.jpg


Теги:
Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20